Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

уточните диагноз.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!
Спасибо за ваш сайт,почитав другие истории решила попробовать разоброться в своей проблеме.
В 2001 году мне исполнилось 30 лет ,я родила девочку,8-9 баллов.Роды были очень быстрые.На третий день началась желтушка.Мне ее недавали и я както очень растраивалась,много плакала.После месяца желтушки,начался диатез и дальше все как снежный ком.Проблемы С Родителями и отцом ребенка мы нерегистрировали наши отношения.Денежные проблемы.Очень я мнительная как мне сказала моя психиатр.Когда ребенку исполнилось 1,3 у меня случился психоз,была бессоница несколько дней ,я ничего не ела,все рушилось я предвидела несчастную судьбу своей дочери,греховность свою,которая покроет и ее, хотела спасти своего ребенка .Я както сильто поверила что могу влиять на мир.Мне было плохо в городе и я просилась за город.Потом родители с муж нечего мне несказали и вместо деревни отвезли в больницу Ганушкино.Там я проходила лечение 2,5 месяца вышла на ЗИПРЕКСЕ+циклодол,что я там получала я даже незнаю. Только к концу лечения мой врач потеряв терпение сказала,что все мои мысли это бред и только,и
удивлялась почему я сама до этого непойму.Я вышла пропила еще пол года лекарства и бросила.Через тригода
прступ повторился но нетак сильно.Я ходила на иглотерапию и приступ снял доктор,потом на протяжении трех лет осенью и весной я приезжала на иглотерапию.Перепады в настроении были,но бреда больше небыло.
этой осенью я очень плохо себя чувствовала,меня мучила ревность к мужу,сексуальная неудовлетворенность нашими отношениями,потеря интересов,все свелось к приготовлению еды и уборке дома,все что я начинала оставалось незавершенным.На работу я устроица несмогла,все эти годы была в какойто обиде,что они так поступили со мной,хотя умом то пыталась понять.В Октябре я почувствовала что уже на пределе и приехала
Москву. Понимала что нужно чтото делать.Договорилась что лягу в Санаторное отделение при Больнице Алексеева. Но в приемном меня убедили что я в остром состоянии и нужно идти в острое отдлени.
Опять немогла спать,навязчивые сны, все погобали все из-за меня. Я сначала была на преме где мне опять предложили пить зипрексу.
Спрашивала про диагно,сказали нервный срыв.
Лечили сначало трифтазин кололи пошло молоко из груди,потом риспалепт по 2г С ПЕРЕХОДОМ НА РИСПАЛЕПТ КОНСТА+ ФЕВАРИН ПО 100+ циклодол
на Риспалепте состояние стало угнетенное,и я начала чувствовать себя слабоумной.Так и выписалась наэтих препаратах.Стала потихоньку сходить с препарат,так как чувствовала себя ужасно. ПРиехал доктор иглотерапевт и я ходила на иголки стало лучше, но не как до больницы.Сил двигаться нет,дипрессия сильнейшая,месячных нет,перепады в настроении,сильная задумчивость и всех хороню и жить
не хочется. Скажите с чего начать,я запуталась. Как принять болезнь, если это болезнь или это от неорганизованности и ленности.Таблетки пить нехочу на препаратах хуже чем без них.Из больницы вышла зомби,ейчас лучше но реакция заторможенная,тело ватное,дыхание стеснено,часто плачу.
Заранее спасибо,может и сбивчив мой рассказ,я очень волнуюсь.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Здравствуйте, условно можно считать ваше заболевание связанное с родами, хотя, обычно, послеродовые психозы возникают через несколько недель после родов.

    Чем вы страдали и страдаете мне сказать трудно, могу предположить, что ваше состояние можно оценить как шизодепрессивный психоз. Говорить о шизофрении я не могу. Ваши лечащие врачи скорее ответят вам на ваш вопрос о диагнозе.
    Но судя по лечению ( ААП + SSRI - антидепрессант ), а также смешанной клиники из проявлений бреда и депрессии, диагноз шизодепрессивного психоза правомочен.

    Я думаю, что при использовании рисперидона конста в виде инъекций дважды в месяц, вам лучше укалывать минимальную дозу этого препарата, а именно, 25 мг.
    При наличии признаков депрессии лучше использовать более эффективный SSRIs - ципралекс.

    Ваше состояние - несомненно болезнь и ничего общего с неорганизованностью и леностью не имеет, особенно, если в вашей семейной наследственности имели место случаи психо-эмоциональных заболеваний.

    Скажу вам, что шизо-аффективное расстройство протекает намного доброкачественней, чем шизофрения и это заболевание редко переходит в шизофрению.
    Дифференцировать его нужно с депрессивным расстройством с психотическими симптомами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.