Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

аритмия и ПА

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор!
Хочу к Вам обратиться за помощью. Меня зовут Евгений, мне 24 года. Вес 64кг при росте 183.
в сентябре 2008 года после продолжительного гуляния и выпивания алкоголя, когда я лег спать у меня случился приступ мерцательной аритмии, который купировали мне врачи из скорой помощи. После у меня было еще 2. В декабре этого года мне сделали операцию в Бакулевском центре-выжигание аритмогенных зон у основания легочных артерий.
Начиная с момента первой мерцательной аритмии у меня очень частая экстрасистолия, часто слышу биение своего сердца, перед сном особенно. На стрессы я стал реагировать неадекватно, то есть у меня появляется слабость и экстросистолия. На протяжении гдето полугода у меня появились Панические Атаки( определил я что это были ПА не так давно) в транспорте, закрытом помещении, в магазинах, при приеме алкоголя, перед выступлениями (как хобби музыкант).
После операции у меня был всего 1 приступ мерцательной аритмии, при этом кардиологи уверили меня что я здоров и все показатели в норме. Я долго не мог понять что со мной, пока 1 врач не сказал мне что у меня ВСД и что ничего страшного в этом нет, "занимайся спортом и больше спи".
Конечно же я поискал информацию в интернете и немного узнал что это такое, пробовал пить "негрустин" но эффекта не было.
После того как я узнал что это болезнь носит больше психологический характер, ПА прекратились, осталась только тревога, хотя и это довольно неприятно. Все также слышу свое сердцебиение. Плохо высыпаюсь.
Один знакомый врач посоветовал принимать Паксил по 1/4 2 раза в сутки. Так я его и принимаю на протяжении 2х месяцев, могу сказать что самочувствие намного улучшилось, но все же не до конца, все также бывает и тревога и экстрасистолия и биение сердца, но конечно в меньшей степени.
Стоит ли мне дальше принимать Паксил? Или сменить препарат?

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Да, стоит, но в большей дозе и один раз в сутки. Вместо 5 мг дважды в день, я советую вам перейти на лечение 20 мг в один приём утром за завтраком.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.