Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Доктор,что делать?Я психиатрии разочаровался.Какя наука поможет?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор!
Мне ставят различные диагнозы.Кто ставит депрессии,а в стоцирнаре в последний раз присоединили F60.8 .F45.0.
Принимал много антидепрессантов,фелафаксин,ципролекс,ладисан,прозак,амитриптилин.В плане депрессии во время приёма немного легче(подавленность,усталость),но не отступает тревога.Приходится принимать клонозепам и соннат они убирают тревогу ,но на время.Доктор у меня слаживатся впечатления,что АД мне вообще не стоит принимать.
Уважаемый доктор такое состояния с 15 лет.Сейчас мне 25.Пять лет лечения у ПТ ничего не дало.Что ли пожизненно принимать клонозепам и др.транки? Если вообще ничего не помогает.С психологам в стационаре работал,но завремя болезни психологию я знаю лучше её.На длительную психотерапию нет денег,да и ехать надо с провинции в столицу.Вообще в АД и психотерапии я разочаровался.Что посоветуете уважаемый дотор?
Пожалуйста помогите.Может меня не так лечат?

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Здравствуйте,

    в первую очередь, вам необходим диагноз. Хотя расстройство личности ( F60.8 ) и соматоформное расстройство ( F 45.0 ) имеют общие корни своего развития в детском возрасте, но всё же разница между этими двумя расстройствами существенная.
    Проблема в том, что оба указанных заболевания лечатся сложно, почти не уступают действию антидепрессантов и хорошо поддаются воздействию бензодиазепиновых транквилизатлоров, того же клоназепама.

    Проблема заключается в том, что к бензодиазепинам развивается привыкание, особенно, при длительном их использовании.

    При обеих заболеваниях ведущая роль принадлежит когнитивно-поведенческой терапии.
    Вместо бензодиазепиновых транквилизаторов предпочтительней использовать анксиолитики без зависимого потенциала ( прегабалин, стрезам, атаракс, афобазол, буспирон, опипрамоль ), хотя препараты этой группы значительно уступают по эффективности транквилизаторам.

    При вторичном депрессивном состоянии можно использовать в небольших дозах SSRIs. При расстройстве контроля над импульсами и колебаниях настроения можно использовать также и нормотимики противосудорожного ряда ( вальпроат натрия, ламотригин ).

    Однако, как я уже упоминал, ведущая роль при лечении обеих заболеваний отводится психотерапии, не формальной, а целевой, направленной на коррекцию некоторых черт характера и реакций.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.