Отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

прошу вас, доктор, проясните ситуацию.

отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Доктор, скажите, выставлены диагнозы (стаж 13 лет) - паническое расстр-во с агорафобией, соматоформная вегетативная дисфункция, под вопросом - маскированная депрессия. Лекарства неэффективны, состояние ухудшается, остается агорафобия, НО нет ПА. Есть тревожность, признаки ипохондрии, астенический синдром. Врач (малознакомый) предлагает исцеление путем сеансов, какой-то работы с бессознательным, через транссовое состояние. Скажите, есть ли в этом смысл?? Он врешне компетентный, 55 лет, работает успешно в Москве, приличном заведении, но лично меня не вел, была одна лишь беседа, после которой он сказал, что жалеть не собирается, а помочь может. что таких, как я видит ежедневно, что традиционная медицина бессильна и у него свои методы исцеления. Я очень боюсь всех релаксов, трансов! Нужно идти на сеансы, которые будут проходить раз в неделю (не бесплатно), нет средств, но еще больше вляпаться! Подскажите, прошу вас, Доктор, есть ли смысл такого лечения при указанных заболеваниях?
Спасибо.
Дарина, 32 года

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Если на протяжении 13 лет вам не смогли помочь с помощью научной медицины и современных терапевтических методов, то рассчитывать на то, что с помощью транса вас излечат наивно и безответственно.

    Даже, если предположить, что с помощью психотерапии вам можно кардинально помочь, что маловероятно, то надо принять в расчёт тот факт, что такое лечение должно продолжиться не менее нескольких лет, что займёт у вас много времени и ещё больше финансовых средств и совсем не гарантирует не только излечения, но даже и более-менее длительного улучшения вашего состояния.

    Это моё мнение. Я прагматик и верю не в чудеса, а исключительно в современную науку.

    Но вы вправе сами принять решение по этому вопросу.