Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на …

 

Нужна Ваша консультацияДорогой Доктор !

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Уважаемый Доктор !
Я пытаюсь вылечить депрессию (средней степени тяжести)и фобии достаточно сильные.
Принимаю препарат Ципрамил(Циталопрам) , доза пока 20 мг, принимаю его уже 10 дней .
По началу чувствовала от него в течении дня слабенькие но немного приятные ощущения , потом эти ощущения прошли и теперь я вообще никак не ощущаю антидепрессант , вообще (такое ощущение что пью не антидепрессант а как будто пустышки , плацебо)
Но дело в том что я принимаю еще и нейролептик Солиан и как мне обьяснил мой ПТ что Солин смягчает действие Циталопрама в плане того что смягчает "осаживание" Циталопрама на рецепторы , и поэтому кажется что я его не чувствую .
Дело в том что я 2 года назад принимала Ципрамл тоже в дозе 20 мг и чувствовала его с первых таблеток , сильно и хорошо , пусть в начале это еще не был антидепрессивный эффект , но тем неменее я его ощущала в полной мере , причем ощущала сильно достаточно и очень приятно
Дорогой Доктор у меня к Вам такой вопрос :

Когда я начну уже ощущать Ципрамил (понимая что это уже антидепрессивный эффект)(я не говорю о полном накоплении Ципрамила , я говорю только о том когда я начну его уже чувствовать хоть как то именно его антидепрессивный эффект) ???

И через сколько примерно времени Ципрамил начнет держать меня сильно и круглосуточно и утром (сразу после сна и днем и вечером и ночью и главное сильно !) ???

Спасибо Доктор за Ваши консультации и за то что Вы есть ! Буда с нетерпеньем ждать Вашего ответа .
С Уважением Алина.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Вообще, лечение 20 мг циталопрама в течение 10 дней, крайне недостаточный срок терапии.
    Для наступления ремиссии всегда необходима оптимальная доза антидепрессанта ( в среднем 40 мг в сутки, но иногда и выше - 50-60 мг ) и время лечения в течение не менее 8-12 недель.
    Возможно, что солиан вам не нужен, так как он может угнетающее влиять на антидепрессивный эффект циталопрама.

    Я прошу вас находится в тесном контакте со своим лечащим врачом, который может и должен руководить ходом вашего лечебного процесса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.