Отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

По Вашему мнению и опыту

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здавств. док. Горбатов! Попал на Ваш сайт читал,но не нашел ответ на свой вопрос. Решил воспользоваться и задать вопрос.Хочу отметить, что такая форма общения и лечения супер! Пациент не чувствует что он один на один со своей болезнью и вопросами.К сожалению это большая редкость. Себя помню с детства мнительным и впечатлительным.На фоне стресса последние лет 10 появлялась тревога, бессон.,проп. аппетит итд. Но через время отступало сомособой такое состояние. А последний раз весной более сильно и добавился симптом онемения и пощипывания кончика языка и пальцев трех на прав руке но с утра, но не постоянно а период.. ЛОР, стоматолог, гастроэнтер, обследования, и никто не ответил из-за чего. Прочитал в инете маски депр. чтото вроде похоже. Вопрос Я стал ипохондриком это тоже элемент депрессии? Вопрос не пойму какая связь с языком и (не заметил никакой зависимости между языком и едой и т.д. не закономерно очень странно как с этим бороться или не боротся терпеть) ???спасибо за ответ если можно обьясните какая связь с нервами?

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Похоже, что вы страдаете рецидивирующей депрессией с соматическими симптомами. раньше такие формы депрессии называли маскированными или соматическими депрессиями.
    Для таких форм депрессий характерны симптомы со стороны соматических систем и органов, патологию которой обнаружить не удается.
    Дифференцировать необходимо с соматоформным расстройством и генерализованным тревожным расстройством.
    Я советую вам обратиться к психиатру, который уточнить ваш диагноз - депрессия с соматическими симптомами, генерализованное тревожное расстройство или соматоформное расстройство.

    Можно также провести пробное лечение одним из антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, венлафаксин ). Такое лечение поможет при депрессии с соматическими симптомами и при ГТР. При соматоформном расстройстве оно не окажет на течение вашего заболевания существенного влияния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.