Отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Доктор,пожалуйста,помогите мне.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый день,Доктор! Мне очень нужна Ваша помощь.Несколько лет назад я лечилась от депрессии ( амитриптилин, сеансы психотерапии),состояние стало лучше.Сейчас, после стрессовой для меня ситуации,я потеряла супруга, все вернулось, и по моему в более сильном проявлении.У меня не просто апатия , а сильная душевная тоска, боль, никак не могу уснуть, а утром просыпаюсь разбитой, усталой.Мне все безразлично, появилась тревога, страх непонятно чего,иногда охватывает паника.Я избегаю общения даже с родными и близкими, вздрагиваю от телефоного звонка,нехочу никого видеть.Незнаю как жить дальше, немогу даже заставить себя сходить на прием к психиатру.Пожалуйста, помогите мне.Знаю, что есть новые препораты,способные снять это состояние,может быть Вы посоветуете мне какое-то лечение.Буду Вам очень благодарна.Елена.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Похоже на реактивную депрессию ( по старой классификации ) или расстройство адаптации с затяжной депрессивной реакцией ( по классификации психических расстсройств 10 пересмотра ).
    Или же, депрессивный рецидив, после перенесенного психогенного стресса ( потеря супруга ).

    Вы можете пролечиться одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флювоксамин, флюоксетин - это SSRIs ) или одним из SSNRIs - венлафаксином или дулоксетином.

    Это современные антидепрессанты с мало выраженными побочными эффектами в сравнении со старыми трициклическими антидепрессантами, типа амитриптилина.

    Я прошу вас обратиться к психиатру по месту жительства, так как в качестве гостя у вас нет возможности наблюдаться в кибер амбулатории на постоянной основе.
    При оформлении одного из лечебных абонементов см. " Правила лечения " такая возможность у вас появится.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.