Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена,…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

 

Вопрос по поводу Циталопрама

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер Доктор,принимаю Циталопрам 20 миллиграмм , хочу избавиться от депрессии,плаксивости,социальной фобии и агорафобии без панических атак.
Пью этот антидепрессант утром , пью уже без малого - две недели.
Но чувствую что Циталопрам еще не действует, никак его не ощущаю , фобии дастают меня даже дома , боюсь всего , у меня помойму фобий 6-7 в наличии , и на еду и на близких людей и на улицу и просто на людей и на общение с людьми и вообще на общество , сижу постоянно дома (безвылазно), не могу из за фобий пересилить себя и выйти хоть на прогулку , хоть на 10-15 мин , страшно и плохо становится даже от одной мысли что я окажусь на улице и среди людей .

Просто я знаю что когда люди начинают принимать антидепрессанты то они через какое то время в корне меняться (психически), у них появляется настроение , желание общаться , гулять , работать , пропадают полностью фобии , они уже не то что боятся выходить на улицу - они рвутся на улицу и в общение (это мне рассказывали те кто принимали АД и лечили депрессию , страхи , фобии и т.д)

Очень угнетает то что я не чувствую еще действие антидепрессанта , а это действие должно на данном этапе чувствоваться хоть как то (ну должна ли я Циталопрам хоть как то ощущать его действие)???

И когда хоть приблизительно я начну ощущать уже то что антидепрессант на меня действует , когда ? Пусть еще не на полную катушку , но хочу знать когда я его смогу уже ощущать , для меня это очень важно , очень , если я начну его чувствовать хоть как то то мне это будет очень помогать и поодерживать мой дух !???
Буду очень ждать Ваш ответ Уважаемый Доктор Горбатов .


Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Я уже сегодня ответил кому-то из гостей на аналогичный вопрос. Повторю свой ответ:

    для достижения лечебного эффекта любого антидепрессанта, в том числе и циталопрама, необходима лечебная доза препарата ( в среднем, для циталопрама она составляет 40 мг, но иногда необходимы и более высокие дозы в 50-60 мг ) и время лечения не менее 8-12 недель.

    При наличии агорафобии, как в вашем случае, к лечению одним из АД необходимо добавить и когнитивно- поведенческую или экспозиционную терапию. Что это такое и как её проводить самостоятельно, вы можете узнать, прослушав в разделе амбулатории " Психосеансы " сеанс КПТ ПА с агорафобией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.