Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Дорогой Доктор , уточние пожалуйста !

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте еще раз , простите что как Гость пишу второй вопрос , но просто очень важно уточнить одну деталь!
Это пишет Алина , которая принимает Циталопрам 20 мг 10 дней вместе с нейролептиком Солианом .
Вы мне написали что Солиан может угнетающе влиять на антидепрессивный эффект Циталопрама , а почему ?

В инструкции и у Солиану и к Циталопраму это не сказано и в интернете я порылась и не нашла такой информации что мол Солиан может угнетающе действовать на антидепрессивный эффект Циталопрама

Вот я 2 года назад пила уже Циталопрам и тоже на фоне Солиана , и тоже по началу как то слабо чувствовала Циталопрам , а где то через пору недель мне уже и на улицу захотелось , а где то через месяц-полтора Циталопрам уже действовал в полную силу , очень сильно действовал и все это на дозе в 20 мг

Прошу Вас Доктор - объясните пожалуйста почему и как именно Солиан может действовать угнетающе на антидепрессивное действие Циталопрама и в чем это может выражаться ?!

И еще один вопрос - на момент когда доза будет подобрана до лечебной и антидепрессант будет работать в полную силу и хорошо чувствоваться и уберать все мои симтомы то Солиан уже не будет мешать Циталопраму , вернее его антидепрессивному эффекту ? Солиан мешает Циталопраму только в начале лечения ?

Спасибо большое и простите Бога ради за назойливость , просто для меня это очень важно знать и я обязательно расскажу это своему врачу ! Спасибо еще раз Вам Дорогой Доктор !

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Проблему я вижу только в одном, если вы страдаете депрессией, фобиями, паникой, то все эти расстройства лечатся антидепрессантами, а не антипсихотиками.
    При указанных заболеваниях я никогда не назначаю антипсихотики, так как они просто не нужны, не говоря уже о том, что нейролептики, в силу своего тормозящего действия, могут усиливать симптомы депрессии.

    Но, поскольку вы лечитесь у своего врача, а у него свой взгляд на терапию, то вам лучше следовать его советам. У двух докторов одновременно лучше не лечиться.

    Рассматривайте мою точку зрения на лечение вашего расстройства, исключительно, как только мою личную и, возможно, не соответствующую действительному положению вещей.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.