Отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Побочные эффекты от Феварина

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 51 год. Рост 162 см, вес 70 кг. Климакса еще нет. В 45 лет у меня случилась первый раз ПА. Не буду описывать все симптомы, они как у всех, тогда я этого не понимала. Как и многие здесь пациенты обошла кучу врачей и сделала кучу обследований, кроме диагноза ВСД ничего не получила. Анализируя причину всего случившегося, пришла к выводу, что ПА у меня произошла на фоне сильного испуга, мне рассказали о неприятной новости, я что-то близко все приняла к сердцу. Потом, после некоторого лечения разными сосудистыми пр-ми у разных врачей, а также у невропатолога, который первый раз назначил транквилизатор ксанакс, но я его тогда очень мало пропила, состояние стабализировалось и несколько лет не беспокоило. Но потом случился опять страх, на фоне болезни мамы, и вот с тех пор (с 2005г.) приступы ПА, ГТР по каждому поводу, агорофобия и весь набор других признаков меня не покидает надолго. Этим летом пчему-то месяца 2 было хорошо, пила только для самоуспокоения валерианку, а потом опять все началось. К психотерапевтам не обращалась, т.к. проблема вообще куда-то ходить. Периодически посещаю только того невропатолога, который мне выписывал ксанакс. В последнее время он мне тоже настойчиво рекомендует один из АД. Я стала пить Феварин, начиная с 25 мг, созваниваясь с ним, дошла до 75 мг. И вот на этой дозе, спустя недели две, у меня на левой ноге под коленом, но ближе к внутренней стороне, появились синяки. В инструкции написано, что как ПЭ могут быть внутрикожные кровоизлияния, а что при этом делать - продолжать пить или прекратить, не написано. Мой доктор, к сожалению, сам серьезно заболел и попал в больницу, спросить было не у кого, пить дальше Феварин я побоялась и бросила, синдрома отмены сильной не было, я пила 1,5 месяца. Хотела бы, конечно, опять принимать какой-нибудь АД. В связи с этим у меня вопрос - надо ли было так резко прекращать пить Феварин? И если опять начать пить, то выбирать из этой же группы СИОЗС или, с учетом возможного такого ПЭ от этой группы АД, выбрать другой АД? Вообще-то я хотела попробовать Золофт, от Феварина может и не было сильных побочек в начале лечения, но уж очень он седативный (но в то же время спать очень хочется, а ложишься и подолгу не можешь уснуть) и от этого голова все время была тяжелая. Если возможно, то ответьте мне, пожалуйста.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Конечно, вы сделали правильно, что отменили феварин, так как у вас, в качестве побочного эффекта было уже кровоизлияние.
    Возможно, что в тот момент вы принимали один из антикоагулянтов, например, аспирин, который и усилил это побочное действие феварина.

    Я думаю, что вам лучше поменять феварин либо на ципралекс, а ещё лучше на венлафаксин или дулоксетин и ни в коем случае не сочетать лечение антидепрессантом с приёмом одного из антикоагулянтов. Лечение АД лучше проводить под контролем врача.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.