Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Очень важный вопрос !

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор , это Алина которая принимает Ципрамил 20 мг от депрессии и от фобий , и Солиан 100 мг от психозов и Литий

Доктор,Вы на днях мне сказали что Солиан УГНЕТАЮЩЕ влияет на антидепрессивный эффект Ципрамила , тормозит его и ослабляет.
Мне это крайне не подходит , я хочу чтоб Ципрамил работал в полную силу и чтоб ничего ему не мешало ! Дело в том что не принимать нейролептик я не могу ! Скажите если заменить Солиан на Флюанксол скажем миллиграмма так на 2-3 в сутки , то Флюанксол не будет в отличии от Солиана угнетающе влиять на антидепрессивный эффект Ципрамила ???
Не будет ослаблять его эффект и тормозить ???

Доктор , миленький , ответьте подробно пожалуйста на мой вопрос , для меня это жизненно важно ! Очень буду ждать вашего ответа . Спасибо .
С Уважением Алина .

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Алина,

я уже высказывал своё мнение по поводу лечения депрессий. Депрессивное расстройство лечится антидепрессантами. Нейролептики используются только в случае отсутствия лечебного эффекта антидепрессантов, да и то, разрешенные для таких целей ( кветиапин, арипипразоль ) или в случаях психотической депрессии.

Я вас очень прошу все вопросы, связанные с вашим лечением, обсуждать с вашим лечащим врачом.

Что касается замены солиана флюанксолом, скажу так, флюанксол в небольших дозах до 2 мг в сутки, как будто-то бы оказывает антидепрессивное действие.
    Поэтому, я согласен с вашим предложением, заменить солиан флюанксолом.