Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте ! Хочу спросить. У меня депрессия началась из-за часто повторяющихсястрессов дома, на работе , в личной жизни , не решенных материальных проблем в течении дливщегося годами времени, а также из за сильной физической истощенности -тяжелая физическая работа длительная без отдыха . А также из за того, что имеюТревожный, мнительный характер. Вопрос- Может депрессия плохо поддаваться лечению хорошими антиде-ми- велафакс-225 г-2 нед уже принимаю- но ремиссию не наблюдая пока , если причины, на основании чего возникла депрессия практически не изменились?
Спасибо.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Обычно, одного стресса, даже длительного, недостаточно для развития депрессии. Для этого, кроме стрессов, должны быть ещё и другие предпосылки ( в вашем случае, это унаследованный от родителей тревожно-мнительный характер, указывающий на наличие у вас избытка синаптических катехоламинов и недостатка серотонина ).

2 недели терапии венлафаксином явно недостаточнвй срок для наступления ремиссии, которая наступает не раньше 6-8 недели лечения.

Свои реакции на перманентный стресс вы можете попытаться изменить с помощью когнитивно-поведенческой терапии.