Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

При правильнойдозеначалось улучшение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
добрый день!С новосельем!Я начала принимать рексетин в июне 2009 при диагнозе депрессия с тревогой и ПА более 10 лет с периодич.лечением(сначала неправильным,затем недостаточным). В течении м-ца дошла до20 мг (каждую неделю на 5 мг),состояние стало улучшаться со 2 недели,когда дошла до 20 мг,через 2-3 дня я уже летала по городу,состояние улучшилось на 60%я верила и не верила, на четвертый день утром, когда проснулась началось сильное головокружение,особенно когда ложилась горизонтально,попала в больницу на 10 дней.После этого ушла на 5 мг и была на них полгода,из-за незнания и страха появления таких сильных головокружений ,врачи сказали моя доза 20 мг,но если я по какой-то причине не поднимаю дозу выше 5мг и на ней себя чувствую более-менее, то 5 мг тоже лечебная доза,но осенью мое состояние стало ухудшаться.В поисках информации вышла на Ваш форум,поняла многое и с 10 января2010г стала поднимать дозу. Зная свои приключения,взяла больничный и потихоньку в течении м-ца дошла до 20 мг,на них нахожусь уже больше 10 дней состояние улучшилось на 70%,еще присутствует иногда головокруж.легкое чувство тошноты.Когда иду по улице есть еще легкое напряжение и чувство тревоги (как будто я не отвыкла от бывших состояний (ПА.страх,когда одна,напряжение,скованность при ходьбе сильная была,до невозможности ходить.какое-то напряжение шло от позвонка,раздражительность,утомляемость).ПОдскажите мое лечение АД считается когда начатым с июня 2009 или с января 2010 Сколько должно пройти еще времени,что бы убедиться полностью -это моя лечебная доза или нужно дальнейшее повышение её.Сон хороший и был,аппетит хороший и был.А настроение какое прекрасное,оно и было неплохое.Иногда,в конце лечения дозы понижать по чуть-чуть каждые 3!месяца, может и поднимать надо в исключительных случаях по5-10 мг через2-5 м-ца Заранее благодарю за отзыв.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Думаю, что отсчёт времени надо начинать с января 2010 года, так как до того, лечебная доза колебалась между 5 и 20 мг в стуки.
    Вы пишите, что оцениваете улучшение своего состояния на дозе рекстеина 20 мг на 70%.

Если вас такое улучшение устраивает, то можете оставаться на 20 мг в течение полугода, а по завершению этого периода начать плавное, по 5 мг уменьшение дозы рексетина каждые 3-4 недели до той минимальной, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и на 20 мг.

Со своей стороны, я бы советовал вам плавно, по 5 мг каждые 3 недели, увеличивать дозу рексетина и довести её до 30 мг или даже 40 мг в сутки в один приём.

Почему я так советую Вам поступить ?

Дело в том, что цель любого лечения депрессии - достижение 100% ремиссии, что может быть достигнуто подбором лечебной дозы антидепрессанта. Рексетин - это венгерская пароксетин - генерика, которая по степени очистки уступает оригинальному пароксетину ( паксил, сероксат ). Поэтому и лечебные дозы рексетина на 20 мг больше, чем у оригинальных препаратов.

Я не могу пока сказать, что 20 мг рексетина для вас являются лечебной дозой. На лечебной дозе АД состояние должно полностью нормализоваться.

Но решайте сами, как вам поступить, оставаться ли в течение полугода на 20 мг, довольствуясь достигнутым улучшением вашего состояния, или же попытаться подобрать лечебную дозу рексетина, которая приведёт вас к развитию 100% ремиссии.