Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Флюанксол

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте,доктор!
Ввиду диагноза-психотическая депрессия+соматоформное растройство(без причины болят рука и нога правые+вечером голова)был назначен ципралекс 10 мг и ААП флюанксол.В ципралексе я уверена,много хорошего слышала,а флюанксол вызывает сомнения.Почему его прикрывают циклодолом и обязательно ли это?Мне назначили 1,5 мг без прикрытия,это верно?Есть ли более хорошие нейролептики(сульпирид когда-то вызывал выделения из груди-его отменили).Спасибо,доктор!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, конечно этот вопрос вам лучше задать своему лечащему доктору, но я вас могу успокоить, в указанных вами дозах флюанксол ( 1.5 мг ), во- первых, действует как внтидепрессант, хотя является нейролептиком, а, во-вторых, в такой дозе маловероятно, что у вас возникнут экстрапирамидные осложнения без прикрытия циклодолом.

Следующее замечание, боли довольно часто встречаются в рамках депрессивного расстройства, поэтому \\\" вешать \\\" на вас дополнительный диагноз \\\" соматоформное расстройство \\\" надо очень и очень осторожно. Диагноз соматоформного расстройства не может быть выставлен на основании одних только психоалгий, для этого диагноза характерны и другие признаки и особенности.

Что же касается флюанксола, если вам диагностировали психотическую депрессию, то польза от флюанксола двойная ( он действует, как антидепрессант и, одновременно, как нейролептик.

Более современными АП, обладающими антидепрессиными свойствами, являются кветиапин и арипипразоль, которые также используются для лечения психотической депрессии.