отзывы пользователей
Скайп
Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Сосуды
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. Пожалуйста, дочитайте сообщение до конца.
У меня эстетическая проблема – набухшие соски, но гинекомастии и ничего такого нет. Это скорей связано с тем, что сосуды в этой области расширены (так же тело всегда горячие, а руки и ноги холодные). Вопрос: может ли это быть связано с соматоформным расстройством (ВСД)? И можно ли с этим справиться?
Лечусь у психиатра, т.к. по остальным врачам - здоров. По жалобам (потливость, немение в мышцах, головные боли, повышение давления и т.д.) поставил диагноз – соматоформное расстройство(про соски постеснялся сказать). Было лечение: ципралекс и психотерапия (6 мес)– психически стало легче, но физические проблемы остались. Сейчас пью «Лирику» (1 мес) - изменений нет.
P.S. Если знаете что делать, и можете помочь, то готов зарегистрироваться и получить полный ответ и лечение. Заранее спасибо.
У меня эстетическая проблема – набухшие соски, но гинекомастии и ничего такого нет. Это скорей связано с тем, что сосуды в этой области расширены (так же тело всегда горячие, а руки и ноги холодные). Вопрос: может ли это быть связано с соматоформным расстройством (ВСД)? И можно ли с этим справиться?
Лечусь у психиатра, т.к. по остальным врачам - здоров. По жалобам (потливость, немение в мышцах, головные боли, повышение давления и т.д.) поставил диагноз – соматоформное расстройство(про соски постеснялся сказать). Было лечение: ципралекс и психотерапия (6 мес)– психически стало легче, но физические проблемы остались. Сейчас пью «Лирику» (1 мес) - изменений нет.
P.S. Если знаете что делать, и можете помочь, то готов зарегистрироваться и получить полный ответ и лечение. Заранее спасибо.
Комментарии
Вообще, как соматоформное расстройство, так и дисморфофобия довольно трудные для лечения заболевания. Я думаю, что вы уже сами убедились в этом.
Для исключения соматической природы гипертрофии сосков, я советую вам обратиться к онкологу или эндокринологу.
Если соматические причины для гипертрофии сосков будут этими специалистами исключены, тогда диагноз дисморфофобии будет вероятен.
Я не могу вам ничего обещать, поэтому продолжайте наблюдение и лечение у психиатра по месту жительства. И, пожалуйста, всё-таки проконсультируйтесь у онколога и эндокринолога, без всякого стеснения. Также расскажите о ваших опасениях по поводу сосков и вашему психиатру.