Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Помогите!!

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор!!
Мне посоветовал к Вам обратиться мой друг..в свое время Вы ему очень помогли.
В последнее время меня мучает нарастающая тревога,мне делается страшно..сердце стучит как у воробья..
Часто как нехватка воздуха,руки ходуном и слабость в коленках..потом отпускает и наступает жуткая слабость..Мысли жуткие в этот момент,в основном что я сейчас умру или от остановки сердца или инсульта.
Давление при этом изменяется незначительно,а ЧСС до 110..
Но это как бы все терпимо,больше мучает мысли о смерти,после недавних таких приступов четко закрепилась мысль ,что я когда нибудь умру и мне страшно,любое напоминание о смерти вызывает у меня панику,вплоть до истерики...Часто хочется рыдать на взрыд,смысл жизни потихоньку утрачивается.Мыслей о суициде нет.В роду все нормальные,подобного не у кого не было,родился нормальным крепким парнем.В семье 2 ребенок.
Вниманием не обделен и не избалован.
Были травмы головы,сильное сотрясение мозга,лежал в больнице месяц,потом все нормализовалось.Часто головные боли особенно при резкой перемене погоды,особенно осень и весна.В последнее время нарушился сон,часто как будто проваливаюсь,часто ночью просыпаюсь,иногда в сильной тревоге.
Утром разбитое состояние,сопровождается нарастающей тревогой..к вечеру немного успокаиваюсь,но с утра все с начала.
Переодически в такие моменты бывает состояние как будто все вокруг нереальное,плывет,состояние как буд то упаду в обморок..боли в левой половине груди.
Делал обследование как либо потологий не выявленно,ЭЭГ все в норме,УзДГ все в норме.Стандартные врачи-все в норме,есть пролапс метрального клапана,и пельгеровская аномалия крови..но это как бы они говорят все нормально.
Помогите доктор!! так хочется вернуться в нормальное состояние,жить и радоваться...
С уважением Евгений!!



Комментарии

  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте, Евгений, вы описываете клинику тревожной депрессии или тревоги смешанной с депрессией, что, в принципе,одно и тоже.

    Так как наследственного предрасположения к психо-эмоциональным расстройством, с ваших слов, в вашей семье нет и вы не перенесли родовой травмы, будем считать, что провоцирующим моментом в развитии вашего депрессивного расстройства послужила, перенесенная вами в прошлом тяжелая черепно-мозговая травма.

    Неплохо бы сделать МРТ головы для исключения посттравматической патологии головного мозга.

    Кроме того, вам необходимо провести лечение одним из SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флюоксетин, сертралин, феварин ) или SSNRI - венлафаксином.

    Так как у вас нет возможности провести лечение под моим наблюдением ( вы не зарегистрированный пользователь, а гость ), я советую вам срочно обратиться к психиатру по месту жительства, у которого вы сможете уточнить свой диагноз и под наблюдением которого проведёте терапию одним из указанных мной антидепрессантов.

    Лечение антидепрессантом сможет в течение 8-12 недель привести вас к выздоровлению.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.