Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Длительное лечение АД

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор,
у меня хроническая депрессия тревожного типа, длится уже 7 лет, за это время было уже 4 эпизода депрессии лечили обычно 2 -3 месяца, все проходило, ремиссиия была 6-8 мес.,последний эпизод полгода назад, 5 мес. принимала золофт,препарат отменили, но меня хватило только на два месяца, врач у которого я лечусь сказала, что нужно пролечиться подольше, приблизительно1-1,5 года
и назначила мне:
золофт по 50 мг в течение 6 месяцев,с последующим уменьшением дозы
эглонил первый месяц по 50 мг 2 раза в день,т.к по утрам просыпаюсь на 3-4 часа раньше как от толчка, печет в груди и страх жуткий.
почитав ваши рекомендации своим пациентам хочу задать несколько вопросов:
1. достаточная ли доза в 50 мг для лечения депресии, в принципе где то через полтора месяца предыдущего лечения на дозе 50 мг у меня прошли все симптомы, правда я еще принимала первые 2 месяца эглонил,и ремерон 3 мес.

2.сложно ли при длительном лечении полностью отказаться от приема АД,смотрю на форуме многие пишут о том, что не могут нормально прекратить длительное лечение.

3. Возможно ли вообще избавиться от хронической депресии в моем случае или научиться как то поддерживать достигнутый результат( у меня конечно полный набор, у прабабушки по материнской линии была шизофрения,мама очень мнительная, но эпизодов депресии у нее небыло и АД она не лечилась, отец алкоголик, в детстве он меня и маму сильно бил,помню выбежала на улицу позвать кого-нидудь,но кричать не смогла - голос пропал,потом очень мучительный и длительный развод с любимым мужем,еще остеохондроз шейного отдела позвоночника с часто возникающим синдромом позвоночной артерии, но на МРТ мозга все без патологии)

4. можно ли оплатить 20 у.е кредитной картой?

Заранее благодарна за ответ

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    1) Это частая ошибка, когда лечение антидепрессантом осуществляют одной таблеткой ( всех расчесывают ( лечат ) под одну гребенку ).
    Доза антидепрессанта должны быть оптимальной, на которой наступает полное исчезновение всех депрессивных симптомов. Максимальная доза сертралина составляет 200 мг, вам же всегда советуют принимать 50 мг без учёта достигнутых результатов.
    Во-вторых, 2-3 месяца лечения- это просто несерьёзно, если не сказать хуже. Лечение АД длится по меньшей мере от начала до конца не меньше 1.5-2 лет.

    2) Чем оптимальней доза антидепрессанта, чем длительней и правильней проводится терапия антидепрессантом, тем больше шансов достичь длительной ремиссии и даже полного выздоровления.

    3) К сожалению, ваша семейная предрасположенность к писхо-эмоциональным расстройствам по обеим линиям ( шизофрения у прабабушки по линии мамы, \\\" нервность \\\" мамы и хронический алкоголизм у отца ), особенности воспитания и стрессы детского возраста и развод с мужем в зрелом возрасте, хроническое течение вашего расстройства и не совсем правильно проводимое лечение, затрудняют ответить на ваш вопрос утвердительно, но надо всегда помнить, что шансы на выздоровление всегда имеются и терять на это надежду никогда не надо.

    4) Напишите запрос администратору амбулатории в разделе этой страницы \\\" Техническая помощь \\\".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.