Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Сделайте назначение.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, доктор. Посоветуйте, чем начать лечиться.Мне 49 лет.Живу в Беларуси . Родовых травм не было, в роду \\\"больных\\\" тоже, алкоголиков в родне тоже нет. Диагноз невроз поставлен 3 года назад -были панические атаки, постоянная внутренняя трясучка, переживания и страх за родных, любая неприятность казалась самой страшной бедой., агорофобия и даже амиртриптилин не убрал страх поездок в общественном транспорте, прекрасно себя чувствую только в машине у мужа. Лежала в отделении пограничных состояний, лечили амитриптилином. В течение 3 лет принимала амитриптилин курсами. Во время приема - состояние улучшалось, но не на 100%, но жить можно было. Максимальная доза - 2 таблетки. На данный момент без амитриптилина 2,5 месяца. И все возвращается снова: головокружение, всю трясет внутри, слабость, потеря аппетита, постоянная тревога и ожидание каких-то неприятностей, нет спокойствия , я просто не нахожу себе места. Милый доктор, понимаю, что с амитриптилином мне не выйти с этого состояния. Какой современный антидепрессант или комбинацию АД вы порекомендуете мне?Стоимость препарата не имеет значения .Укажите схему приема и продолжительность.Возможно мне нужно проверить гормональный фон, если да - то какие гормоны могут вызывать эти состояния?Заранее благодарна за ответ и на дальнейшее лечение под Вашим наблюдением, разумеется, после оплаты абонента.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

вы совершенно правы, что с помощью амитриптилина будет очень трудно избавиться от вашей тревоги, страхов, паники и агорафобии. Для этого лучше подойдёт один из следующих современных антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, венлафаксин в форме ретардкапсул ).

Но одного антидепрессанта будет недостаточно, для полного устранения агорафобии медикаментозное лечение необходимо сочетать с когнитивно-экспозиционной терапией. Что это такое, вы можете узнать, прослушав в разделе этого сайта \\\" Психосеансы \\\" мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, вам не обязательно проверить уровень половых гормонов, но нужно исключить проблемы с щитовидной железой. После того, как вы мне сообщите выбранный антидепрессант, я распишу вам схему подбора лечебной дозы этого АД.