Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

АлпразоламЦипралекс, возможно ли привыкание?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте! Принимаю Эслорекс (ципралекс) около 4ех недель 10мг в сутки. Иногда возникают очень сильные нервные паники и беспокойства (при мыслях о конкретной ситуации). Врач недавно прописал Ксанакс (Алпразолам). Принимаю его редко 1-2 раза в неделю около 0,5-0,75 мг, принимаю этот препарат только в тех случаях, когда сама не могу справляться с состоянием паники и тревожности. Более часто его принимать не возникает необходимости. Обычные успокоительные не помогают. Но меня беспокоит то, что Ксанакс вызывает зависимость. Возможна ли зависимость от Ксанакса в моем случае? Если я его употребляю разово только в случаях сильного нервного напряжения?
Причина, почему врач прописал мне АД - сильный эмоциональный стресс, который я сама не могу подавить. Эслорекс стал помогать буквально с 1ых дней (перестали трястись руки и ноги и почувствовала себя снова человеком). Но иногда сильное нервное напряжение снова накатывает, паника, трястуться руки итп... Тогда и принимаю Ксанакс, 1-3 таблетки по 0.25мг. Очень помогает. Но Боюсь привыкания. Стоит ли?

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    При редком использовании альпразолама риск возникновения зависимости невелик, хотя полностью его исключить нельзя.

    В вязи с сохраняющейся тревогой и вегетативной дисфункцией, думаю, что на 10 мг эсциталопрама вы можете побыть ещё в течение 2-4 недель.

    Если в течение этого времени ваше состояние не нормализуется и необходимость в приёме альпразолама сохранится, имеет смысл увеличить дозу ципралекса до 15 мг в сутки.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.