Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Сертралин и тиамазол

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравстауйте, уважаемый доктор! прошу Вас ответить на мои вопросы. У меня уже несколько лет депрессия тревожного типа, а также заболевание щитовидной железы - хрон. аутоиммуный тиреодит с тиреотоксикозом. В данный момент принимаю 100 мг. сертралина и 40 мг. тиамазола. Скажите пожалуйста, тиамазол усиливает или ослабляет действие сертралина? И еще вопрос. На 100 мг сертралина ушла тревога и пр. симптомы ВСД, осталось высокое артериальное давление. Может ли это быть передозировкой сертралина, или наоборот недостаток? Огромное спасибо за ответ. Наталья.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Вам необходимо проконсультироваться с эндокринологом по поводу оптимального лечения тиреотоксикоза, так как тиреотоксикоз может усилить симптомы депрессии. Если тиамазол нормализует функцию щитовидной железы, уменьшая её гиперфункцию, то он действует с сертралином в одном направлении, усиливая лечебный эффект последнего.

Теперь, что касается дозы сертралина. Если тахикардия и повышенное артериальное давление являются одним из проявлений тиреотоксикоза, то дозу сертралина не стоит увеличивать, а необходимо интенсифицировать терапию гиперфункции щитовидной железы.

Если же повышенное артериальное давление находится в рамках депрессивного расстройства, то дозу сертралина можно повысить до 125-150 мг в сутки.