отзывы пользователей
Скайп
Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ГТР, Велофакс. Иду на снижение.
Бесплатная консультация психиатра
С детства очень общительный и впечатлительный человек. Рос полной и дружной семье. У отца был в молодости менингит. Отец достаточно мнительный и стеснительный человек. Мне говорят что я его копия.
В 2008 закончил интситут по специализации юрист. Работаю.
Сентябрь 2006
Заболел в 2006 году. Была психическая травма. Сначала была острая депресиия и навящивое видения визуальной картинки (причинение вреда ребенку). Затем прибавилось навящевое повторение слова Суицид.
Январь 2007.
Обратился за специализированной помощью к психиатру из ЦКБ.
Назначили \\\"Зипрекса\\\". 20 мг в день.+ различные антидеприсанты. Пил течение года. Состояние не улучшалось. Депрессия, навящивые слова и визуальные картинки перед глазами.
Ноябрь 2007 года. Стационар 3 недели в ЦКБ. Чем лечили не помню. Результатов не дало. Диагноз - Атипичная Депрессия.
Декабрь 2008. Отказ от услуг психиатры. Стационар 3 недели в Научный Центр Психического Здоровья РАМН на Каширке. Чем лечили не помню. За 3 недели произошла полная ремиссия.
Мая 2008. На фоне алкогольного опьянения психическая травма. (словесно унизили в компании однокурсников). Диагностирование ГТР врачом РАМН . Лечение - людиомил в малых дозах до конца 2008 года. Постепенное ухудшение состояния.
Январь 2009- Апрель 2009 отказ от медикаментов. Ухудшение состояния. Врач из РАМН на Каширке прописала Велафаксин. в малых дозах.
Апрель 2009- Сентябрь 209 Прием Эфевелона (дженерик) в дозах 75 мг. Состояние улучшилось. Остались подочки ввиде сложности в сосредоточении и болях в спине.
Сентябрь 2009 - Декабрь 2009 - Прием Велофакса в дозах 150 мг/день. Состояние нормализовалось. Выздоровление на 70 %.
С Декабря 2009 по Март 2010- Уменьшение (постепенное) Велофакса до 75 мг/день. Состояние немного ухудшилось, что можно объяснить уменьшение дозы. Побочные : утомляемость, скованность, боль в мышах спины и лица.
На 19.03.2010 - Велофакс 75мг / в день.
Симптомов первого эпизода болезни не наблюдается, только иногда страх перед детьми, страх причинить им боль (хульные мысли).
Желание в лечении: Достичь терапевтического эффекта с минимальными побочками, особенно болями в спине.
Много работаю. Стрессовая ситуация каждый день, что тормозит лечение.
Живу с девушкой. Знает о моей ГТР
3. Нужли мне психотерапия?
С Уважением
П.
В 2008 закончил интситут по специализации юрист. Работаю.
Сентябрь 2006
Заболел в 2006 году. Была психическая травма. Сначала была острая депресиия и навящивое видения визуальной картинки (причинение вреда ребенку). Затем прибавилось навящевое повторение слова Суицид.
Январь 2007.
Обратился за специализированной помощью к психиатру из ЦКБ.
Назначили \\\"Зипрекса\\\". 20 мг в день.+ различные антидеприсанты. Пил течение года. Состояние не улучшалось. Депрессия, навящивые слова и визуальные картинки перед глазами.
Ноябрь 2007 года. Стационар 3 недели в ЦКБ. Чем лечили не помню. Результатов не дало. Диагноз - Атипичная Депрессия.
Декабрь 2008. Отказ от услуг психиатры. Стационар 3 недели в Научный Центр Психического Здоровья РАМН на Каширке. Чем лечили не помню. За 3 недели произошла полная ремиссия.
Мая 2008. На фоне алкогольного опьянения психическая травма. (словесно унизили в компании однокурсников). Диагностирование ГТР врачом РАМН . Лечение - людиомил в малых дозах до конца 2008 года. Постепенное ухудшение состояния.
Январь 2009- Апрель 2009 отказ от медикаментов. Ухудшение состояния. Врач из РАМН на Каширке прописала Велафаксин. в малых дозах.
Апрель 2009- Сентябрь 209 Прием Эфевелона (дженерик) в дозах 75 мг. Состояние улучшилось. Остались подочки ввиде сложности в сосредоточении и болях в спине.
Сентябрь 2009 - Декабрь 2009 - Прием Велофакса в дозах 150 мг/день. Состояние нормализовалось. Выздоровление на 70 %.
С Декабря 2009 по Март 2010- Уменьшение (постепенное) Велофакса до 75 мг/день. Состояние немного ухудшилось, что можно объяснить уменьшение дозы. Побочные : утомляемость, скованность, боль в мышах спины и лица.
На 19.03.2010 - Велофакс 75мг / в день.
Симптомов первого эпизода болезни не наблюдается, только иногда страх перед детьми, страх причинить им боль (хульные мысли).
Желание в лечении: Достичь терапевтического эффекта с минимальными побочками, особенно болями в спине.
Много работаю. Стрессовая ситуация каждый день, что тормозит лечение.
Живу с девушкой. Знает о моей ГТР
3. Нужли мне психотерапия?
С Уважением
П.
Комментарии
Я бы советовал вам вместо венлафаксина использовать более современный антидепрессант того же класса ( SSNRIs ) дулоксетин, препарат симбалта.
Начните лечение с 30 мг один раз в день утром в течение 7-10 дней, затем перейдите на приём 60 мг в один приём утром в течение 28 дней. Дальше станет ясно, нужно ли повышать дозу симпбалты или 60 мг будет для вас лечебной дозой.
Переход с венлафаксина на симбалту можно осуществить с сегодня на завтра. Что касается психотерапии, она вам не повредит, но, с моей точки зрения, не обязательна.