Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

ГТР, Велофакс. Иду на снижение.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2010 Раздел: Один вопрос
С детства очень общительный и впечатлительный человек. Рос полной и дружной семье. У отца был в молодости менингит. Отец достаточно мнительный и стеснительный человек. Мне говорят что я его копия.

В 2008 закончил интситут по специализации юрист. Работаю.

Сентябрь 2006
Заболел в 2006 году. Была психическая травма. Сначала была острая депресиия и навящивое видения визуальной картинки (причинение вреда ребенку). Затем прибавилось навящевое повторение слова Суицид.

Январь 2007.
Обратился за специализированной помощью к психиатру из ЦКБ.
Назначили \\\"Зипрекса\\\". 20 мг в день.+ различные антидеприсанты. Пил течение года. Состояние не улучшалось. Депрессия, навящивые слова и визуальные картинки перед глазами.

Ноябрь 2007 года. Стационар 3 недели в ЦКБ. Чем лечили не помню. Результатов не дало. Диагноз - Атипичная Депрессия.

Декабрь 2008. Отказ от услуг психиатры. Стационар 3 недели в Научный Центр Психического Здоровья РАМН на Каширке. Чем лечили не помню. За 3 недели произошла полная ремиссия.

Мая 2008. На фоне алкогольного опьянения психическая травма. (словесно унизили в компании однокурсников). Диагностирование ГТР врачом РАМН . Лечение - людиомил в малых дозах до конца 2008 года. Постепенное ухудшение состояния.

Январь 2009- Апрель 2009 отказ от медикаментов. Ухудшение состояния. Врач из РАМН на Каширке прописала Велафаксин. в малых дозах.

Апрель 2009- Сентябрь 209 Прием Эфевелона (дженерик) в дозах 75 мг. Состояние улучшилось. Остались подочки ввиде сложности в сосредоточении и болях в спине.

Сентябрь 2009 - Декабрь 2009 - Прием Велофакса в дозах 150 мг/день. Состояние нормализовалось. Выздоровление на 70 %.

С Декабря 2009 по Март 2010- Уменьшение (постепенное) Велофакса до 75 мг/день. Состояние немного ухудшилось, что можно объяснить уменьшение дозы. Побочные : утомляемость, скованность, боль в мышах спины и лица.

На 19.03.2010 - Велофакс 75мг / в день.


Симптомов первого эпизода болезни не наблюдается, только иногда страх перед детьми, страх причинить им боль (хульные мысли).

Желание в лечении: Достичь терапевтического эффекта с минимальными побочками, особенно болями в спине.

Много работаю. Стрессовая ситуация каждый день, что тормозит лечение.

Живу с девушкой. Знает о моей ГТР
_______________________________________________

Уважаемый Доктор Горбатов, прошу Вас ответить на мои вопросы, заранее благодарен.

1. Хочу добавить стрезам. В какой дозировке и нужен ли он мне .?
2. Не рано ли пошел на снижение Велофакса
3. Нужли мне психотерапия?

С Уважением
П.

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    На основании вашей, правда, не очень полной информации, я не могу согласится с диагнозом ГТР у вас, скорее, вы страдаете депрессивным расстройством с навязчивыми представлениями и действиями и психогенными алгиями в области спины и лица.

    Я бы советовал вам вместо венлафаксина использовать более современный антидепрессант того же класса ( SSNRIs ) дулоксетин, препарат симбалта.
    Начните лечение с 30 мг один раз в день утром в течение 7-10 дней, затем перейдите на приём 60 мг в один приём утром в течение 28 дней. Дальше станет ясно, нужно ли повышать дозу симпбалты или 60 мг будет для вас лечебной дозой.

    Переход с венлафаксина на симбалту можно осуществить с сегодня на завтра. Что касается психотерапии, она вам не повредит, но, с моей точки зрения, не обязательна.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.