Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Вопрос к доктору!

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня есть к вам 1 вопрос, если не трудно ответьте пожалуйста. Дело в том что я достаточно долго изучал психотерапию и её техники, причины возникновения тревоги, и меня гложет 1 вопрос. Если убрать причины тревоги, неврозы, дианамические стереотипы поменять, вообщем личность сделать не невротической, разве уровень серотонина сам невосстановится? Насколько я понимаю он истощается самой тревогой. Почему нужно обязательно АДы принимать?
С уважением Алексей.

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте, Алексей,

    всё зависит от степени нарушения нейропептидной мозговой регуляции. При легких формах или временных расстройствах на почве острого стресса - так называемые расстройства адаптации или посттравматические стрессовые расстройства -, психотерапия может нормализовать расстроенную нейротрансмиссию.
    Но, если дело идёт о грубых или генетически обусловленных ( эндогенных ) расстройствах, то в этих случаях без медикаментов не обойтись и тот, кто, например, при эндогенных депрессиях не назначает медикаменты, является преступником по отношению к больному ( я не побоюсь такого слова ).

    Кроме того, вы пишите \\\" он ( уровень серотонина ) истощается самой тревогой \\\". Нет, в большинстве случаев это не так, тревога возникает из-за дефицита мозгового серотонина и избытка мозговых катехоламинов и кортизола и затем круг замыкается.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.