Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Вопрос Уважаемому Доктору.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте. Первоначально 9 лет назад в ПНДпоставили диагноз депрессия. Мне было 30 лет . Депрессию не лечила как положенно-антидепр.ми,а пила валерьяну,феназепам. Докатилась до дереализации и деперсонализации. Сейчас 6 месяцев на мах дозе венлафакса, состояние сразу пошло на улучшение и достигло 85проц выздоровления . Но сегодня прочитала случайно в форуме про Патаки (я заказывала по интернету венлафакс), одна пациентка-больная параноидальной шизофренией-сидит год на венлафаксе-и отмечает, что чувствует тебя на все 100проц, и всем рекомендует венлафакс. Доктор, м б у меня тоже параноид. шизофтения, т к в больницах не лежала, я пол года на венлафаксе, и тоже чувствую себя хорошо. Доктор, как проявляется параноид. шиз.я? И у меня в течении 10 лет должны бы уже проявляется симптомы парано шизофрении,если бы она у меня была? Я очень напугана, с не терпением буду ждать Вашего ответа.СПАСИБО. В роду были только случай депрессии .

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    Во-первых, течение параноидальной шизофрения от лечения венлафаксином не только не улучшится, но и ухудшится, во -вторых, мало что говорят больные, особенно, в форумах, в-третьих паранойя характеризуется бредовыми идеями преследования, величия, ревности, отношения, реформатоства, религиозным бредом и галлюцинациями ( слуховыми или оптическими ).

    Кроме того, параноики никогда не считают себя больными, а непоколебимо уверены в реальности и правоте своих бредовых представлений. Отсюда, возможно, и заявление этой форумчанки, так как она себя не признает больной, а доктора определили, что она страдает паранойей. Вот она и \\\" выздоровела \\\", а свой бред считает реальным и не проявлением заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.