Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного ра…

четыре года назад

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

четыре года назад

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Спасибо Доктор за ответ!Попрошу мужа побыстрей оформить абонемент №2.Скажите пожалуйста,а успешно ли лечиться циклотимия и растройство типа Бордерляйн?и как они лечаться?может Циклотимия перейти в ман.деп.психоз?Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    Скажу вам так, что я ещё не совсем уверен, что вы страдаете БАР, к которому относится и циклотимия или бордерляйновским личностным расстройством.
    Это мы с вами постараемся выяснить во время бесед с вами live.

    Пока же я рассматриваю ваше расстройство, как тревожно-ажитированная депрессия.

    Циклотимия - это легкая форма БАР и лечится в фазе депрессии одним из антидепрессантов в комбинации с одним из нормотимиков, а в фазе гипомании/мании - одним из антипсихотиков. Циклотимия лечится лучше, чем БЛР.

    БЛР - это личностное расстройство, которое кроме использования одного из АД и стабилизатора настроения в обязательном порядке требует психотерапевтического лечения.
    Но, несмотря на лечение, БЛР полностью излечить очень трудно и оно характеризуется сменой фазы компенсации фазами декомпенсации.

    Циклотимия и есть легко выраженной формой МДП или, вернее сказать, БАР.
    Пока ваш диагноз не определен точно, не надо вам заранее волноваться и настраивать себя на то, что вы страдаете БАР или БЛР.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.