Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

четыре года назад

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

четыре года назад

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день уважаемый доктор! Психиатр назначил на выбор препараты 2 групп-для комб терапии-1 из группы серотониновых анти.депр. нужно выбрать миртазапин(ремерон)или сертралин 2. из группы анти.депр. смешанного действия нужно выбрать венлафаксин или милнасипран (иксел). Т е, один серотон. антидепр.+ один смеш действия. Я конечно знаю о том, что выбор антидепр - дело индивидуальное, учит-ся переносимость, побочные эфф.ты. Но всё же, исходя из Вашего опыта и знаний, что бы Вы посоветовали? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2010
    Вообще, начинать лечение необходимо всегда с монотерапии и только в случае её отказа, переходить на комбинированное лечение или же поменять антидепрессант.

    Но, если уже принято твердое решение провести комбинированную терапию АД, принадлежащих к разным классам, то я бы советовал вам сочетать одни из SSRIs ( сертралин, эсциталопрам, пароксетин ) с венлафаксином.

    Кстати, миртазапин не относится к SSRIs, это также антидепрессант двойного действия, ног с другим механизмом действия, чем у венлафаксина и икселя.

    Прошу прощение, но как гостю, я уже ответил на многие ваши вопросы, поэтому, прошу вас , пожалуйста, консультируйтесь в дальнейшем со своим лечащим доктором.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.