Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

нужна помощь

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано December 2008 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте.Пишу вам в надежде, что вы сможете мне помочь. У меня серьезная проблема: при малейшем волнении меня бросает в краску. Стоит мне понервничать, заговорить с незнакомыми людьми, особенно с представителями противоположного пола, выступить с докладом публично, сделать неловкое движение краснею до кончиков волос. А если пытаюсь сдержаться, то краснею еще больше, лицо становится пунцовым.При этом постоянно потные ладони. Эта неприятная особенность моего организма причиняет мне такой дискомфорт, просто мешает жить! Я так понил что у меня эритрофобия (стрессового покраснения лица) и гипергидроз-помогите--заранее спасибо! я вам написал на почту и хотел вам позвонить на Skype--но не смог дозвониться.

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Думаю, что Вы страдаете одним из вариантов социальной фобии. Лечение: когнитивно-поведенческая теарпия. В случае её неэффективности необходимо добавить к лечению одинт из анксиолитиков без зависимого потенциала ( опипрамоль,буспирон, афобазол, атаракс, прегабалин ) или один из серотонергических антидепрессантов ( пароксетин или ципралекс ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.