отзывы пользователей
Форум
Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!
Скайп
Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
как правильно отменить рисполепт
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте дорогой доктор, меня зовут АСель, 26 лет...в данный момент не работаю...в 2006 году на работе случился шизофиктивный психоз, после этого пролежала в больнице через пол года вышла на работу, в течении несокльких лет работала хорошо справлялясь с работой, никаких маний приследования не было. Но была единственная вещь которая мучила меня,(это было на последней работе ярко выраженно устроилась в 2008 году)где я получала хорошую зарплату--- это мое отношение к работе, через чур сильная ответственность. Очень сильно переживала когда что то не получалось на работе, это касалось и в работе и в общении с коллегами...через год сама уволилась с работы...после увольнения опять были мысли преследования....но они проявлялись очень слабо, то есть просто возникалми мысли что за мной следят...пила респолепт в течении полугода..сейчас очень хорошо себя чувствую, мыслей таких уже нет в голове, стараюсь заполнять свою жизнь различными увлечениями что очень меня отвлекает от таких мыслей, когда получается читаю книги, катаюсь на лошадях, хожу в театр и на классическую музыку, вообщем очень хорошо себя чувствую. Мы с мамой думаем об отмене рисполепта, подскажите пжл как правильно его отменять и можно ли? в данный момент пью 1 миллиграмм в жидком виде...заранее спасибо
Комментарии
во- первых, по вопросу отмены нейролептика лучше всего обратиться к вашему лечащему психиатру, так как шизоаффективное расстройство требует длительного лечения нейролептиками.
Я бы советовал вам поговорить с вашим лечащим врачом и заменить рисперидон в растворе на иньекции Risperdal Consta 25 мг один раз в две недели. Это депо -препарат рисперидона и вы сможете два раза в месяц вводить его внутримышечно каждые две недели. Это будет удобней и эффективней, чем ежедневно принимать капли рисперидона.
Почему я советую вам не спешить с отменой нейролептика, возможно, что после полного прекращения лечения им, наступит рецидив заболевания. А это вам совсем не нужно !
В качестве альтернативного варианта можно уменьшить дозу риспердаля до 0.5 мл и принимать его длительно. Будьте всегда в контакте
со своим лечащим доктором и не принимайте самостоятельных решений, касающихся терапии.