Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

ВЕЛЛБУТРИН

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано January 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте! Одна надежда на ваш совет, от врача невролога я ничего током и не добилась. Уже 2 года страдаю от панических атак, и депрессивных расстройств, лечиться начала только с августа этого года, просто стало невыносимо,
начинались приступы удушья по утрам и в самые не подходящие моменты. Врач выписала мне РЕКСИТИН и АДАПТОЛ, это было в сентябре, после принятия рекситина, я попала в больницу, где мне кололи диапезам или что-то вроде него. После приема рекситина начались судороги и панические атаки не прекращались в течении суток! После этого я принимала адаптол в течении месяца, во время его приема чувствовала себя хорошо. прошло 2 месяца и атаки стали повторяться + чувствую апатию и тревогу, как раньше. В душе огромный страх что все повториться. Пошла снова к врачу. Она мне назначила курс
веллбутрина. СКАЖИТЕ, С ЖУТКОЙ РЕАКЦИЕЙ НА РЕКСИТИН, НЕ ПОВТОРИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ТОЖЕ И С ВЕЛЛБУТРИНОМ? Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ, А ТАК ХОЧЕТСЯ ВЫЛЕЧИТСЯ... еще назначила мне магний и милдронат 500 для сердца, т.к. у меня еще и тахикардия... Дктор подскажите пожалуйста я в тупике.... Буду ждать вашего совета, только потом стану принимать антидепрессант... может стоит начать с малой дозы???
Спасибо вам заранее....
С уважением, Оля

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    здравствуйте! не дождалась вашего ответа, 3 часа назад приняла пол таблетки веллобутрина, реакция хорошая, кстати приняла месте с милдронатом и все в порядке. Даже немного настроение улучшилось... решила пока принимать по пол таблетки утром и вечером. Посмотрю еще как будет спаться.
    Только немного кружится голова, совсем чуть чуть .
    оля
  • отредактировано December 2008
    Доктор ответьте пожалуйста, Очень жду вашего совета.
    Никаких побочных явлений не наблюдается, кроме небольшой температуры, потоотделения и слабости.
    Сейчас принимаю 150 мг в день. Через какое время организм привыкнет и я смогу перейти на дозу 300 мг назначенную врачом?
    С уважением оля
  • отредактировано December 2008
    Вообще, веллбутрин, с моей точки зрения, не должен Вм помочь, а напротив, увеличить и тревогу, и страх и участить приступы паники. Но посмотрим, пока Вы ничего не сообщаете о лечебном эффекте веллбутрина, но довольны тем, что побочные эффекты не такие сильные, как на рексетине.
    Когда Вы пишите о судорогах при первом приёме рексетина, то что Вы имеете в виду, эпилептиформные судороги или просто крупноразмашистое дрожание конечностей ? И какая была начальная доза рексетина ?
  • отредактировано December 2008
    Доктор! спасибо огромное за ответ! Второй день пью веллбутрин, и никаких ПА ни особой тревоги нету. Забыла еще написать что спала эту ночь тоже просто отлично. Моя тревога сейчас обусловлена размолвкой с мужем, но никак не болезнью.. уж я то знаю разницу :) . Доктор, Я попытаюсь спомнить что со мной происходило при приеме рекситина. Я выпила целую таблетку , через 2 часа начались ПА причем такие каких у меня сроду не было, я встала и пошла в туалет, там меня моментально вырвало, и атаки усиливались, началась дрожь, как будто стало очень холодно, выступил пот на спине, вырвало еще пару раз, кружилась голова, что самое необычное, я стала зевать, каждые пол минуты, причем судорожным зевком . Я была на работе, не помню ка добралась до дома, перенести эти ПА небыло сил я вызвала скорую. Вот так. Через день я решила выпить пол таблетки рекситина , все повторилось не так сильно, особенно зевки. Я зевала так часто что скулы сводило.
    Доктор, так вы говорите Веллбутрин не окажет никакой помощи? Ведь я страдаю еще и депрессиными расстройствами... Мой отец страдал депрессией и выбросился с окна... Думаю мне немного передалось по генам, мысли о суициде очень редко бывают.
    Доктор, я пока ничего не могу сказать о благотворном влиянии велбутрина, но намерена пройти лечение. ПА уже нет недели две точно, и это меня радует.
    Единственное моча у меня стала темно желтого цвета с резким запахом мочи.. такого не было. Это нормально или что-то не так с почками?
    Спасибо Вам огромное!
  • отредактировано December 2008
    Когда я писал Вам о том, что веллбутрин Вам не совсем показан, то имел в виду то, что этот антидепрессант явялется селективным ингибитором повторного захвата норадреналина и допамина, как раз тех мозговых нейромедиаторов, избыток которых вызывает приступы паники, страх, тревогу , расстройство сна, etc.

    Судя по описанию клинической картины Вашего расстройства у Вас, как раз избыток норадреналина и допамина и нехватка серотонина. Поэтому я и предположил, что этот АД Вам не совсем подходит.

    Но раз Вы пишите, что на 150 мг бупропиона Вам стало намного лучше, хотя это очень подозрительно, что улучшение наступило уже через два дня лечения этим препаратом, то Вы можете продолжить лечение им.
    На 150 мг веллбутрина Вам необходимо оставаться 4 недели и только с 5 недели, если в этом возникнет необходимость, можно будет увеличить его дозу до 300 мг.

    При лечении тем или иным АД меня, в первую очередь, интересует достижение полной ремиссии. Таким образом, достижение полной ремиссии и будет являться объективным показателем терапевтической эффективности того или иного антидепрессанта.

    Не исчезайте с моего поля зрения и периодически информируйте меня о результатах лечения.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте! Принимаю Веллбутрин уже 3 недели, причем перешла на дозу 300 мг в день. Побочных явлений ноль. ПА тоже не наблюдалось, были один раз во время длительной дороги и смены часового пояса, но все прошло после хорошего сна. Тревоги тоже особо не наблюдалось, тревожусь сильно если происходят проблемы, но это уже скорее чисто психологические проблемы. Супер действия от этого препарата я пока не испытываю, все равно состояние подавленное и жить не хочется, хотя тревоги и страха + ПА нет. Буду ждать, твердо намерена пройти весь курс. Если легче не станет, буду искать другой вариант лечения.
  • отредактировано January 2009
    Забыла сказать что прочитала вашу статью о ПА. О том как нужно научиться с ними жить, зная что они нас не убивают.. Мне стало намного легче, зная что это именно так.. А когда что то вроде тревоги или ПА происходит стараюсь психологически сними справится, зная что это пройдет, и я буду жить дальше. Вот думаю это что-то вроде авто тренинга. Всем советую... Воть..
    Спасибо!
  • отредактировано January 2009
    Хорошо, продолжайте пока лечение бупропионом в дозе 300 мг. И занимайтесь когнтивно-поведенческой терапией дальше.
    Периодически сообщайте о себе.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте доктор! Пару дней назад закончила принимать веллбутрин, вот немного о моем состоянии после его приема. Ну во-первых, улучшилось самочувствие, сразу нормализовалось давление, пропали головные боли... Решила дальше курс не продолжать, в общем принимала его 5 недель. Но гораздо лучше стало настроение!!! Появилась какая-то уверенность, в первую очередь в своих силах. Появились планы, интерес к жизни. ПА слава Богу не было (тфу тфу тфу) :) Я как-то стала увереннее в себе и в своих силах. Легче справляюсь с тревогами - хотя они никуда не ушли... Они есть до сих пор, но я с ними научилась жить. Сейчас мне легче контролировать свое настроение, я могу впасть в хандру, и депрессию, сильно тревожится , и в тот самый момент настраиваю себя, успокаиваю, думаю о хорошем, и постепенно все проходит. Доктор не знаю повлиял ли на меня так этот препарат, но улучшения есть... Хотя тревожные симптомы остались. Сейчас начала принимать простые витамины магний B6 , если и дальше тревожные состояния будут меня беспокоить, какой препарат вы посоветуете?
    Спасибо, с уважением Ольга
  • отредактировано January 2009
    Я думаю, что в случае ухудшения Вашего состояния можно будет комбинировать приём бупропиона с одним из серотонергических АД или же перейти на лечение антидепрессантом класса SNRI ( венлафаксин или дулоксетин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.