Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

просто хочу жить

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2009 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, Доктор. Я Вам описала всю свою малоприятную историю болезни. На данный момент меня беспокоит навязчивый страх смерти, а еще больше наверное то, что я не уверена в своих силах, не знаю - справлюсь ли? Принимаю рексетин 3 недели 40мг, хотела бы знать - снижать дозу, оставаться на прежней, увеличивать? Мой врач говорит - решай сама по своему ощущению. Чувствую себя неплохо, тревога временами накатывает, легкая тошнота. Хочется окончательно убрать неприятные симптомы, не думать о смерти и не пребывать в депрессивном состоянии духа. Что Вы мне посоветуете? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Ольга,

    всё-таки думаю, что вы страдаете тревожным депрессивным расстройством в рамках которогоу Вас и постоянная тревога, и страхи разнообразные, и приступы паники, м пониженное настроение, и расстройство сна.

    Рексетин правильное для Вас лекарство. Но 40 мг для вас не достаточно для достижения полной ремиссии. Я советую Вам перейти с завтрашнего дня на 50 мг этого антидепрессанта и оставаться на них 3 недели. Через три недели, пожалуйста, сообщите о своих делах. После этого решим, что делать с дозой рексетина дальше.
    Кроме рексетина больше ничего принимать не надо. Старайтесь постепенно возвращаться к обычному образу жизни. Сейчас для этого очень благоприятный момент. Наконец-то, после длительных лет болезни, Вы проводите патогенетическую терапию.
  • отредактировано December 2008
    Спасибо за Ваш ответ. Начну принимать по 50мг, только уточните пожалуйста - принимать эту дозу единовременно или можно принимать частями втечение дня? сейчас я принимаю 20мг утром и 20мг вечером.
  • отредактировано December 2008
    Рексетин принимается один раз в день, лучше утром за завтраком и всегда приблизительно в одно и тоже время.
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Доктор. С Новым годом Вас! У меня возник вопрос. Я неделю принимаю рексетин 50мг, из положительных моментов могу отметить то, что я стала действительно осознавать абсурдность своих страхов, тревога стала поддаваться на логические убеждения, порой, хоть и недолго, я нахожусь в состоянии полного покоя. Чувство божественное. Скажите пожалуйста, что за процессы в головном мозгу заставляют испытывать навязчивый страх? почему далеко не всегда я могу привести себя в норму логическими убеждениями? Это так называемый динамический стереотип - привычка бояться? или какие-то серотониновые проблемы? Мне важно знать, что за химия происходит в голове, чтобы управлять своими эмоциями, а не они мной. Спасибо.
  • отредактировано December 2008
    В состоянии дефицита серотонина и избытка катехоламинов невозможно критично относится к своим болезненным представлениям, а тем более, влиять на них.

    Антидепрессант, нормализуя баланс \\\" серотонин-катехоламины \\\" - устраняет болезненные представления и ощущения и нормализует состояние.
  • отредактировано January 2009
    Добрый день, Доктор. Сообщаю о своем состоянии после 3 недель приема рексетина 50мг. Существенной разницы в состоянии здоровья я не ощутила, в начале приема этой дозы возникали моменты,когда я действительно начинала критически оценивать свои страхи, но затем тревога возвращалась. Особенно она усиливается к вечеру или рано утром, когда я в состоянии полусна. Время от времени бушует вегетативная система, целый день может не быть аппетита и тошнит, а на следующий день все в норме. Давление практически не повышается, паники нет. Днем чувствую себя нормально, занимаюсь поисками работы, учусь, депрессии нет. Угнетает только ожидание того, что в любой момент я потеряю контроль над своими мыслями, и страх начнет меня доводить. Что и происходит каждый вечер. Всегда нахожусь в состоянии некого напряжения. Что посоветуете делать дальше?
  • отредактировано January 2009
    Вам остается только одно, а именно, довести дозу рексетина до максимальных 60 мг в один приём утром за завтраком. И оставаться на ней от 8 до 12 месяцев.
  • отредактировано January 2009
    Такой длительный срок приема рексетина звучит немного пугающе... Прием любых лекарств не обходится без последствий для организма, печени и т.д. А если при максимальной дозе улучшения наступят быстрее? Еще меня смущает тот факт, что мой врач советует мне постепенно отказываться от таблеток и рецепт выписывает неохотно, а при максимальной дозе мне придется являться к нему гораздо чаще, что вызовет подозрения, он рекомендует оставаться на 40мг. Стоит ли сменить врача? Хотя этот уже третий по счету. Мои вопросы по поводу нормализации уровня серотонина он игнорирует, говорит, что главное - правильный психологический настрой и постоянная работа над собой.
  • отредактировано January 2009
    Если проводить лечение рексетином короткий промежуток времени, то этого времени будет недостаточно для восстановления ослабленной серотониновой регуляции мозга и таким образом продлит на неопределённо длительное время необходимость лечения антидепрессантом.

    Если Ваш врач так считает, пусть убедит Вас в правильности своих представлений. Мои же представления такие, нехватку мозговых нейропептидов можно восстановить только с помощью соответственных антидепрессантов и никакая психологическая установка не в состоянии это сделать.

    В отношении смены врача, пожалуйста, решайте сами.
  • отредактировано January 2009
    Спасибо за ответ, врача пока менять не буду. 5 дней принимаю рексетин 60мг, постоянная сонливость и головная боль. Надеюсь, что скоро пройдет. В остальном чувствую себя нормально, борюсь со страхом.
  • отредактировано January 2009
    Через пару недель сообщите о результатах лечения 60 мг рексетина.
  • отредактировано February 2009
    Доктор, добрый день. Сообщаю о результатах лечения рексетином 60 мг 2 недели. Тревога продолжает меня беспокоить обычно по вечерам, когда я возвращаюсь с работы и расслабляюсь. Стоит перестать думать о рабочих вопросах, как сразу всплывают тревожные мысли (все также о смерти от удушья). Я стараюсь их игнорировать и отвлекаться. От таблеток слабый седативный эффект. В остальном чувствую себя нормально, хороший сон и апетит, настроение тоже стабильное, голова не болит, тремор исчез полностью, депрессивных мыслей нет.
  • отредактировано February 2009
    Ну и прекрасно, продолжайте лечение 60 мг рексетина. Я уверен, что по мере продолжения лечения им у Вас постепенно уйдет и условно-рефлекторный страх засыпания. Приступы паники на фоне лечения рексетином прекратились и больше не будут возникать в момент засыпания или ночью во время сна и Ваш условно-рефлекторный страх появления удушья в момент сна, постепенно без подкрепления, как у павловской собаки, полностью исчезнет.

    Я думаю, что фаза подбора дозы у Вас завершена и Вам остаётся только принимать 60 мг рексетина, как минимум, в течение 6 месяцев.
  • отредактировано February 2009
    Добрый день. У меня возник вопрос в свзи с приемом 60мг рексетина в день. Дело в том, что я гипотоник, а эта доза лекарства снижает давление еще больше. Поэтому мне приходится выпивать 3-4 чашки кофе в день, иначе я просто засыпаю на ходу или появляется сильная слабость и головная боль. Излишняя нервозность от кофе не появляется, сплю я также нормально. Мне продолжать в том же духе или можно регулировать давление каким-то другим способом? И еще один вопрос - когда я перешла на максимальную дозу, мои \\\"интересные дни\\\" стали наступать на 2 недели раньше обычного. Может это быть связано с рексетином и стоит ли беспокоится? Спасибо.
  • отредактировано February 2009
    По поводу изменения ритма наступления menses, поговорите с гинекологом. Как повысить артериальное давление крови, посоветуйтесь с кардиологом.
    Как Ваши дела с Вашим заболеванием, по поводу которого вы принимаете рексетин ?
  • отредактировано March 2009
    По поводу заболевания от которого я принимаю рексетин могу сказать слдующее - общее состояние нормальное, только часто клонит в сон. Приступы тревоги и дерессии бывают 2-3 раза в неделю, я с ними быстро справляюсь, однако мне не очень нравится, что приступы все еще есть. Порой кажется, что я никогда не выйду из этого состояния. В остальном никаких изменений, надоели таблетки и надоело думать, что я больна. Но я прекрасно понимаю, что дело надо доводить до конца. С кардиологом пока советоваться не буду, я поднимаю свое давление кофе и тренировками, буду продолжать в том же духе.
  • отредактировано March 2009
    Если на 60 мг рексетина в течение последующего месяца лечения им не наступит полной нормализации Вашего состояния, придется обсудить вопрос о комбинации рексетина с антидепрессантом из другой группы.
    Но этот вопрос будем решать через месяц.
  • отредактировано March 2009
    Доктор, добрый день. Пишу Вам для того, чтобы сообщить - мой врач решил снизить мою дозу рексетина. Он сказал, что обсуждал мой случай с другими психотерапевтами на каом-то совещании, и все были очень удивлены, что данное лекарство принимают в дозе 60мг больше месяца. Обычно, по его словам, максимальная доза лечения составляет 40мг. Про себя могу сказать следующее - состояние вполне нормальное, депрессии нет, страх смерти еще остался. Я на знаю, как от него избавиться, но для меня очевидно одно - кроме таблеток я должна как-то пройти этот страх до конца, до точки, чтобы он меня оставил. Нужен какой-то психологический прием, чтобы меня прорвало:) Я уже и предсталяла себе картины собственной смерти в самых жутких деталях, перечитала гору статей, но на меня не действует. Я не испытываю паники думая о внезапной смерти, но этот страх не дает мне покоя. Какой-то рефлекс срабатывает при мысли об удушье и мне становится не по себе. Я принимаю рексетин 50мг с прошлой пятницы, тревога не усиливается, зато прошла слабость. Что будет, если я продолжу снижать дозу? Можно ли будет ее снова увеличить, если почусвую себя хуже? Спасибо.
  • отредактировано March 2009
    Поступайте так, как советуют Вам Ваши доктора. Страх смерти, который остается, это признак неполной ремиссии.

    Конечно, в случае необходимости, можно будет всегда увеличить дозу рексетина до 50 или 60 мг.
  • отредактировано May 2009
    Добрый день, Доктор. С тех пор, как я Вам последний раз писала прошло около 2 месяцев. Я с апреля не принимаю вообще никаких лекарств и чувствую себя почти нормально:) Беспокоит только одно - каждый вечер появляется легкая депрессия. То есть, когда голова не занята никакими проблемами, я снова начинаю почему-то тревожиться (особенно чувствуется на выходных). Я справляюсь с этим состоянием, и сплю нормально, целый день тоже все хорошо. Это состояние может уйти само или все-таки какие-то проблемы с химией в мозгу? Ужасно не хочется проходить свой путь заново.
  • отредактировано May 2009
    Добрый день, Доктор. Пару дней тому назад я Вам написала сообщение, но, кажется, оно не прошло, поэтому повторюсь. Я хотела с Вами посоветоваться - около 2 месяцев я не принимю никаких лекарств, чуствую себя нормально, продолжает тревожить только одно - мой страх смерти. Он не приводит ни к панике, ни к депрессии, он просто есть. Каждый вечер он усиливается, и появляется чувство, что я никогда от него не избавлюсь. Неужели это сказывается недостаток серотонина? Или есть какие-то психологические методы избавления от навязчивых мыслей? Я не хочу снова употреблять таблетки, т.к. могу контроллировать свое состояние, никакие вегетативные проявления особо не тревожат, только одна дурацкая мысль о смерти. Что с ней сделать?:)
  • отредактировано May 2009
    Конечно, можно попробовать избавиться от вечерних мыслей о смерти с помощью внушения или убеждения, так как в целом, ваше состояние, судя по вашему описанию вполне терпимое.

    Или же можно подключить к психотерапии препарат зверобоя в суточной дозе 600-900 мг в три приёма в течение 3 месяцев. При лёгких формах депрессии или страха зверобой довольно эффективное средство.
  • отредактировано May 2009
    Спасибо за Ваш ответ. Хотела бы уточнить - Зверобой следует принимать в таблетках? В наших аптеках продается преимущественно трава - чай заваривать!
  • отредактировано May 2009
    Лучше в таблетках и в дозе не меньше 200-300 мг в таблетке.
  • отредактировано June 2009
    Добрый день, Доктор. У меня к Вам вопрос: я сейчас принимаю Гелариум 3 раза в день, а в июле мне придется принимать антигистаминные от сезонной аллергии. Скажите пожалуйста, можно ли сочетать препараты от аллергии с Гелариумом или временно прекратить прием? Честно говоря, меня смущает тот факт, что я уже целый год ему таблетки, бедная печень...
  • отредактировано June 2009
    Можно сочетать.

    Многие люди годами принимают таблетки и ничего с их печенью не происходит. Только больная печень может отреагировать негативно на медикаменты.
  • отредактировано July 2009
    Добрый день, Доктор. Хотела с Вами посоветоваться: я два месяца принимала Гелариум, но большого эффекта от него нет - просто поддерживается состояние легкой тревоги, без сильных эмоциональных взрывов - то чуть лучше состояние, то чуть хуже. Вот уже месяц как я не принимаю вообще ничего Чувтстую себя все также - страх смерти есть, даже не назову его страхом, просто навязчивая мысль, которая не дает мне покоя. Больших перемен со здоровьем тоже нет, только стала немного хуже засыпать из-за тревожных мыслей и не хочется никуда выходить из дома, вялость какая-то. Больше всего раздражает то, что все выходные я не могу расслабиться, хочется получать какие=то приятные впечатления, а вместо этого сплошные замогильные мысли целый день, тревога. В течение недели постоянно отвлекаюсь то на работу, то на учебу, а вот в выходные голова свободна от посторнних проблем и все мысли направлены на мой страх. Причем я стараюсь постоянно чем-то себя занимать, чем-то приятным, но негативные мысли сильнее. Неужели выход один - опять принимать какие-то таблетки? Спасибо.
  • отредактировано August 2009
    Я думаю, что если всё-у вас так плохо и нет никакой радости в жизни, имеет смысл пролечиться одним из АД класса SSRI, тем же пароксетином, ципралексом, циталопрамом, сертралином,флюоксетином.
    Выберите один из указанных мной АД, который Вам будет по карману и сообщите мне об этом.
    Я распишу Вам схему подбора лечебной схемы.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте. Хотела бы знать Ваше мнение по поводу препарата Магне В6 - помогает ли он в укреплении нервной системы, ослабленной стрессами и как его принимть. Отвечая на Ваш предыдущий коментарий хочу сказать, что в жизни у меня все не плохо, просто хотелось бы лучше, кажется что мозг забирает всю энергию на борьбу со стрессом и не остается сил для занятий спортом и активной жизни вообще. Хочется как-то помочь организму - весь август спасалась от сезонной аллергии, напряг на работе, теперь еще сессия подключилась в университете, невысыпаюсь, а в выходные как и раньше тревога усиливается, немогу отдохнуть и расслабиться. И мой психолог ушел в отпуск - поговорить по душам не с кем. Антидепрессанты, честно говоря, принимать пока не хочу, не знаю - правильно ли поступаю. Спасибо.
  • отредактировано September 2009
    Что касается препарата Magne B6, то я такого не знаю. Но если дело идёт о витамине В 6 и магнезии, то ничего особенного от него ожидать не приходится.
    Спросите в аптеке.