отзывы пользователей
Форум
Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…
Скайп
Отличный доктор
Скайп
Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Комментарии
пожалуйста, всегда сообщайте дозы препаратов и количество их приёмов в день. Скажу так, скорее всего, к альпразоламу у Вас уже развилась зависимость, с которой Вам предстоит трудная и длительная борьба.
Кровоизлияния в склеру глаз - это побочный эффект триттико. Серотониновые антидепрессанты у некоторых пациентов повышают проницаемость капилляров с развитием кожных петехий и даже кровоизлияний в слизистые оболочки.
Я думаю, что доза феварина у Вас была не достаточной, что, наверное, происходит и с тразодоном.
Отвыкание от альпразолама придется провести на фоне одного из серотонергических АД, к которым также относится и тразодон ( DSA ) + один из имеющихся у Вас в продаже анксиолитиков без зависимого потенциала, например, афобазол или атаракс.
После Вашего ответа решим, что делать с тразодоном и стоит ли его заменить другим АД.
(доктор извините,я нечаянно создала еще один топик с таким же названием.Если можно убирите его пожалуиста)
Хочу сразу же предупредить Вас о том, что при приёме тразодона могут быть приступы ортостатической гипотонии ( резкое падение давления при переходе из горизонтального в вертикальное положение с обморочными состояниями ).
Думаю, что 100 мг тразодона в три приёма в день Вы перенесёте хорошо, если нет, придется заменить этот АД на другой.
Как я уже Вам говорил, с целью \\\" схода \\\" с альпрозалама, замените его афобазолом, атараксом или прегабалином.
На фоне лечения феварином и афобазолом \\\" сойти \\\" с альпрозалама будет намного проще, хотя придется в любом случае подключать и свою силу воли.
Доза феварина должна быть оптимальной, а какая она будет заранее сказать невозможно. Так что 200 мг - это доза взятая с потолка.
Пока принимайте его так: 50-50-100 мг. Через 2-3 недели дайте о себе знать и мы с Вами примем окончательное решение по окончательной дозе феварина. Надеюсь, что через это время Вы окончательно разделаетесь с альпразоламом.
Продолжайте плавное снижение дозы альпрозалама вплоть до полного отказа от него.
На 200 мг феварина оставайтесь в общей сложности до 20 марта.
Затем отчитайтесь, пожалуйста, о своих успехах и мы с Вами решим, как Вам поступить дальше с дозой феварина.
Поездка на автомобиле - это Ваш маленький, но очень значительный успех. Продолжайте работу в этом направлении и дальше, я имею в виду, борьбу со страхом при выходе из дома.
В приёме феварина следуйте, пожалуйста, расписанной Вам схеме.
Можно также заменять постепенно альпразолам афобазолом или атараксом.
Можно также обратиться к помощи нарколога.
Я прошу Вас один раз выдержать и не возобновлять повторный приём альпразолама.
Продолжение его приёма только затрудняет объективную оценку результатов лечения феварином.
В отсутствии влияния альпразолама клиническая картина не будет смазываться и приобретёт истинные очертания. После этого станет ясным, явялется ли 225 мг для оптимальной дозой или нет. Жду вашего сообщения через 2-3 недели.
1.Может мне сочетать амитриптилин с феварином и если да то как?
2.Как скоро можно планировать беременность?
На 300 мг феварина оставайтесь в общей сложности 4-5 месяцев, Потом начнёте плавное снижение дозы АД по 25 мг каждые 3 недели до той минимальной, на которой Ваше состояние будет таким же, как и на 300 мг.
На этой минимальной ( поддерживающей ) дозе побудете ещё не менее полугода. И лишь потом прекратите лечение и забеременеете.
Если ночной сон у Вас нарушен, то можете добавить на ночь к 300 мг Ф. вначале 6.25 мг амитриптилина, в случае необходимости сможете увеличить его дозу до 12.5 мг и так далее до максимальных 25 мг.
Если же ночной сон у Вас нормальный, то амитриптилин Вам не нужен. Лечитесь только феварином.