Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

эта одышка

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доктор помогите!Плохо переношу триттико Что делать?

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Извините доктор,я свои вопросы указала в истории болезни(первый раз регистрируюсь- не поняла)
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,
    пожалуйста, всегда сообщайте дозы препаратов и количество их приёмов в день. Скажу так, скорее всего, к альпразоламу у Вас уже развилась зависимость, с которой Вам предстоит трудная и длительная борьба.

    Кровоизлияния в склеру глаз - это побочный эффект триттико. Серотониновые антидепрессанты у некоторых пациентов повышают проницаемость капилляров с развитием кожных петехий и даже кровоизлияний в слизистые оболочки.

    Я думаю, что доза феварина у Вас была не достаточной, что, наверное, происходит и с тразодоном.

    Отвыкание от альпразолама придется провести на фоне одного из серотонергических АД, к которым также относится и тразодон ( DSA ) + один из имеющихся у Вас в продаже анксиолитиков без зависимого потенциала, например, афобазол или атаракс.
    После Вашего ответа решим, что делать с тразодоном и стоит ли его заменить другим АД.

  • отредактировано December 2008
    Доктор,спасибо за ответ!Триттико принимала так:4дня 100мг.,4дня 150-все это на ночь,потом прибавила еще50 днем через 5 днеи,и через 4 дня-еще на 50мг.Потом резко бросила на 1 сутки т.к. очень стало страшно-мне не было так плохо никогда.Но через сутки приняла на ночь 50мг.Меня тошнило,трясло,давление 100/60,бесконечные слезы и страх!Как мне сеичасбыть-я боюсь этот АД питьбоюсь б и росить(вдруг со мнои что-то будет)?Как быть?
    (доктор извините,я нечаянно создала еще один топик с таким же названием.Если можно убирите его пожалуиста)
  • отредактировано December 2008
    Попробуйте принимать тразодон по следующей схеме: по 25 мг два раза в день с 12 часовым интервалом, через 10 дней по 25 мг трижды в день, ещё через 10 дней 25 мг- 25 мг -50 мг. Дальше посмотрим.

    Хочу сразу же предупредить Вас о том, что при приёме тразодона могут быть приступы ортостатической гипотонии ( резкое падение давления при переходе из горизонтального в вертикальное положение с обморочными состояниями ).
    Думаю, что 100 мг тразодона в три приёма в день Вы перенесёте хорошо, если нет, придется заменить этот АД на другой.

    Как я уже Вам говорил, с целью \\\" схода \\\" с альпрозалама, замените его афобазолом, атараксом или прегабалином.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте!Мой врач заменил мне триттико на феварин.Сейчас принимаю уже 4-й день по 75мг..Начала с 25,потом неделю-50мг.Какое ваше мнение по этому лекарству и что он (феварин)будет делать с моим организмом в моей ситуации?
  • отредактировано January 2009
    и ЕЩЕ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ НАЧИНАТЬ ПИТЬ АФОБАЗОЛ,И КАК ПРИ ЭТОМ ПОСТУПАТЬ С АЛПРАЗОЛАМОМ(СЕЙЧАС Я ЕГО ПЬЮ УЖЕ 1-1,5 ТАБЛ. В ДЕНЬ)
  • отредактировано January 2009
    В лечебной дозе феварин окажет на Вас положительное воздействие. Афобазол начните принимать сразу же по 20 мг трижды в день и сразу же начинайте каждые 3 дня уменьшать дозу альпрозалама на 0.25 таблетки.
    На фоне лечения феварином и афобазолом \\\" сойти \\\" с альпрозалама будет намного проще, хотя придется в любом случае подключать и свою силу воли.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте доктор!Мы с врачом решили что пока не найдем оптимальную дозу феварина,алпразолам оставим как и раньше.Сейчас я его принимаю(алпразолам)-3/4 табл.в сутки.Феварин довела до 150 мг.-на ночь.Эту дозу пью уже 2 недели.Врач сказал повышать на 50 мг.,но пока у меня не получилось т.к. дозу свыше 150 мг. нужно пить в 2 приема-получается утром.Я пробовала утром,но весь день спала,меня сильно тошнило и я вернулась к 150мг.Чувствую неплохо себя,стала гулять по 1 часу,все дальше от дома(правда не всегда спокойно).Может мне прибавлять не по 50 мг. ,а по 25?Он сказал довести до 200 мг.А как вы считаете?
  • отредактировано February 2009
    Прибавляйте феварин по 25 мг каждые 10 дней до той дозы, на которой Ваше состояние нормализуется. Чтобы утренняя сонливость была меньше, принимайте феварин не два раза в день, в три приёма. Причем, утренняя доза феварина должна быть минимальной, дневная чуть больше, а вечерняя максимальной от суточной.

    Доза феварина должна быть оптимальной, а какая она будет заранее сказать невозможно. Так что 200 мг - это доза взятая с потолка.
  • отредактировано February 2009
    Доброго времени дня!Сейчас я довела дозу феварина до 200 мг в сутки-50 днем и 150 вечером.Дозу алпразолама получилось убавить до 1/2 табл-1/4 c утра и 1/4 перед сном.С дневным дискомфортом(иногда бывает)пытаюсь справиться без таблетки-терплю как могу.На таких дозах,в принципе,чувствую себя более менее нормально,гуляю по 1 часу уже дальше от дома.Ходили с мужем в лес на 2 часа,сначала очень хотелось вернуться,а потом как-будто какой-то щелчок и мне стало все равно как далеко я от дома и захотелось уйти все дальше в лес и не было абсолютно никаких эмоций,кроме положительных!Я не знаю оптимальная ли эта доза феварина,как определить?На уровне домашних дел состояние нормальное.А ведь как я понимаю,я же не смогу сесть в транспорт посте того,как не садилась туда 7 лет,неужели ждать и повышать дозу пока я не буду спокойно ездить в транспорте и обходить полгорода пешком?И еще вопрос:когда я не приняла сегодня на ночь 1/4 алпразолама я не спала всю ночь и что интересно,мне не хватало воздуха,как и раньше (с чего это и начиналось),а синдром отмены я не особо почувствовала.Т.е.эта нехватка воздуха должна пройти со временем приема оптимальной дозы феваринаи как же уменьшать алпразолам если симптомы болезни возвращаются?(2 дня пью афобазол)Заранее спасибо!
  • отредактировано February 2009
    Продолжаю пить феварин 200 мг.,Уже 2 дня как пробую принимать алпразолам по 1/4 с утра,а на ночь стараюсь не пить.2 дня получилось!Я воодушевилась немного.Доктор,а можно например,пить а-м так:один день на ночь пить,другой пропускать,потом попробовать через 2 дня и т.д.?
  • отредактировано February 2009
    Вообще, с альпразоламом необходимо, как можно быстрей, распрощаться. То, что Вы делаете в этом направлении - правильные действия. Возможно, что в случае необходимости, придется увеличить дозу феварина до 225-250 мг в сутки.

    Пока принимайте его так: 50-50-100 мг. Через 2-3 недели дайте о себе знать и мы с Вами примем окончательное решение по окончательной дозе феварина. Надеюсь, что через это время Вы окончательно разделаетесь с альпразоламом.
  • отредактировано March 2009
    прошла неделя как я пью феварин по вашей схеме 50-50-100 вместо 50-150 раньше.За эту неделю только 1 раз выпила 1/4 днем и 1/4 на ночь,а в остальные дни обхожусь 1/4 с утра.Причем если я раньше пыталась терпеть свое недомагание,то сейчас практически не замечаю ничего плохого!Если и бывает,то выражено очень слабо.У меня такой вопрос:это наконец-то идет отвыкание от алпразолама или просто временное улучшение?(Причем когда мне пришлось выпить 1 день 1/2 алпразолама,было ощущение что была передозировка т.к.меня сразу свалила дикая усталость и пока я не отлежалась часа 2-3,мне не было хорошо)И еще вопрос:когда я выхожу на улицу в более-менее нормальном состоянии,где-то полчаса я терплю неприятные ощущения,а потом если вытерпишь это время становится хорошо и зайдя домой чувствуешь такой прилив сил,будто приняла дозу.Это как-то свежий воздух влияет на обменные процессы в голове?
  • отредактировано March 2009
    Нет, это не свежий воздух так положительно влияет на Вас, а феварин + Ваши тренировки с погружениями в страшащие Вас ситуации ( экспозиционная терапия ). Вы не убегаете назад домой, продолжаете оставаться вне дома и, как Вы пишите, терпите с через полчаса страх уходит. Вы одержали победу над страхом и чувство счастья и радости переполняет Вас.
    Продолжайте плавное снижение дозы альпрозалама вплоть до полного отказа от него.
    На 200 мг феварина оставайтесь в общей сложности до 20 марта.
    Затем отчитайтесь, пожалуйста, о своих успехах и мы с Вами решим, как Вам поступить дальше с дозой феварина.
  • отредактировано March 2009
    здравствуйте!Получилось снизить алпразолам-1/4 с утра.Чувствую себя неплохо на этой дозе.перобовала весь день обходиться без него-очень плохо,но если вытерплю день без тадлетки-на следующий срываюсь и приходиться пить двойную порцию.А если и не двойную,то на следующий день даже с 1/4 чувствую себя разбитой.Может мне пока закрепить этот результат?Феварин пью как и раньше,но прибавила 0.25 днем т.к.думала,что так будет легче в плане алпразолама.Какие действия мне предпринимать дальше и есть ли надежда на полное избавление от транквилизатора?А то я уже падать духом стала...Кстати доктор я проехалась на газели 5 остановок до мамы-конечно дискомфорт сильнейший,да еще забыла воду взять,а она мне всегда душу греет,но я все-таки вытерпела!Спасибо за ответы,с нетерпением жду следующий.С уважением Елена.
  • отредактировано March 2009
    Прощание с альпразоламом - дело трудное, но при желании и мотивированности вполне осуществимое. так что продолжайте дальше эту работу. Правда, я не советую Вам на следующий день возвращаться к предыдущей, как Вы пишите, двойной дозе транквилизатора, так как это сводит на нет результаты предшествующей работы.

    Поездка на автомобиле - это Ваш маленький, но очень значительный успех. Продолжайте работу в этом направлении и дальше, я имею в виду, борьбу со страхом при выходе из дома.
    В приёме феварина следуйте, пожалуйста, расписанной Вам схеме.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте!Продолжаю пить алпразолам в сутки 1/4.Никак не получается убрать!!!Что же делать?Мне кажется уже нереальным вообще бросить его...Доктор,есть ли вообще люди,которые сошли с него после почти 2 лет приема?Может посоветуете что-нибудь еще?Хотя у меня и получалось не пить его 1 день,но в этот день я могу только лежать и больше ничего,даже встаю с трудом,начинаю задыхаться так чтомне кажется легкие скоро лопнут.Пыталась в этот день выйти на улицу-мне не было страшно,просто было настолько неудобно дышать,что я извивалась как змея...как быть?
  • отредактировано April 2009
    у Вас нет другого выхода, если Вы хотите избавиться от альпразоламовой зависимости включить и волевые механизмы, иначе говоря, перетерпеть ломку.
    Можно также заменять постепенно альпразолам афобазолом или атараксом.
    Можно также обратиться к помощи нарколога.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо огромное за вашу помощь!У меня помаленьку стало получаться!Без алпразолама протерпела 4 дня,потом 2 дня пила,Сейчас еще думаю 4 дня продержаться.Вот уже сегодня 2-ой день.Наверное становится легче,по дому уже спокойно могу делать дела,сегодня первыйраз без таблетки гуляла 1 час,сначала дискомфорт-потом помаленьку отпустило!Скажите,можно ли сейчас сказать,достигнута ли оптимальная доза феварина,которую я принимаю(200мг в сутки)или это можно будет сказать когда я полностью прекращу прием алпразолама?
  • отредактировано April 2009
    На оптимальной дозе препарата все проявления Вашего расстройства должны исчезнуть. Пока этого нет. Да и альпразолам несколько затемняет клиническую картину Вашего расстройства.

    Я прошу Вас один раз выдержать и не возобновлять повторный приём альпразолама.

    Продолжение его приёма только затрудняет объективную оценку результатов лечения феварином.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте доктор!Хочу поделиться с вами своей маленькой победой.Ровно 7 дней не пила алпразолам.Было терпимо.В выходные поехали на дачу и я решила,что как бы мне не было плохо-не приму дозу.Перед поездкой выпила валериану и пустырник(а надо сказать что давление свое у меня пониженное)В машине стало очень плохо,причем я осознавала что не от страха,а от того что понизилось давление.Меня еле откачали с нашатырем.На следующий день я все-таки приняла алпразолам 1/4.И вот уже 4-5 день меня не тянет к нему,чувствую себя намного лучше,чем при первой неделе отвыкания!Сама отвожу ребенка в сад,весь день чувствую прилив сил,хотя раньше не могла рано вставать,кружилась голова,хотелось постоянно лежать.Сейчас я ,конечно отдыхаю,но в меру,хочется что-то делать,одышка практически ушла.Спасибо Вам доктор огромное!!!У меня такй вопрос:если я больше не буду принимать алпразолам,считать ли феварин оптимальной дозой(сейчас принимаю 225г.)или увеличить до 250 и будет еще немного лучше?И если все будет идти также,сколько по времени его принимать?
  • отредактировано April 2009
    На Ваш вопрос я смогу ответить Вам через 2-3 недели, при условии, что Вы больше не будете принимать альпразолам вообще, а доза феварина, пока пусть останется прежней, т.есть 225 мг.

    В отсутствии влияния альпразолама клиническая картина не будет смазываться и приобретёт истинные очертания. После этого станет ясным, явялется ли 225 мг для оптимальной дозой или нет. Жду вашего сообщения через 2-3 недели.
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте доктор!Скорейшего вам выздоровления!Вот я и бросила алпразолам,и теперь икогда не возьму его в рот!!!Феварин принимаю так же.Попробую описать свое состояние.По большому счету неплохо.Панических атак практически нет-может 1-2 в месяц,да и те непродолжительные.Последняя не помню уже когда была,и это радует!Объясню как возникает одышка:с утра,если больше не ложиться спать после ухода ребенка в сад(хотя очень-очень хочется),сделать какую-никакую зарядку и немного себя преодолеть,то день скорее всего удастся.Но если дать себе немного расслабиться и выспаться,то очень тяжело (в плане одышки)прийти в себя-это практически невозможно,даже сделав зарядку и преодолевать себя насильно приходится весь день.И уже знаешь,что день в принципе потерян.Так что стараюсь вставать рано и больше не ложиться-пусть глаза слипаются,но чувствуешь себя хорошо в течение всего дня!Скажите,будет ли еще улучшаться мое состояние по мере дальнейшего приема феварина,и может мне прибавить дозу чтобы свести эти симптомы на нет?Спасибо!
  • отредактировано May 2009
    Думаю, что имеет смысл увеличить дозу феварина до 275 мг в 2-3 приёма. На этой дозе оставайтесь в течение 21 дня. Думаю, что 275 мг хватит для полной нормализации вашего состояния.
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте доктор!До дозы 275 мг я так и не дошла,состояние только ухудшалось,вернулсь на 250мг.Состояние стабильное,но не совсем то что хотелось бы.Дыхание не ровное,постоянно хочется вдыхать побольше воздуха,от этого конечно дискомфорт.Я конечно хожу(но не так далеко как обычные люди могут себе позволить),но все-таки лучше чем раньше было.Скажите могу ли я принимать алпразолам разово,когда предстоит поездка подальше ил не стоит?И еще как вы считаете ,через 6 мес. после приема феварина можно ли бросать уже его(е.л. хотим второго ребенка) и не возобновиться ли все сначала?Есть ли у вас статистика как женщины вынашивают после таких состояний?
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте доктор!Хотелось бы задать еще вопрос.Можно ли мне включить в терапию амитриптилин?Мин.дозу.Потому что не особо легче стало,и если судить в динамике как было на 200мг и 250мг - все-таки разницы я не ощущаю.Может этот аппарат(феварин)уже исчерпал себя в моем случае и пора подключить что-нибудь еще?Ччо вы можете посоветовать из АД,которые можнокупить без рецепта и подходящих в моем случае?
  • отредактировано July 2009
    Начала принимать 275 мг.феварина, уже неделю.Состояние стало лучше,но еще не могу понять толком т.к. сильная жара мешает полностью ощутить свое нормальное состояние.Я правильно думаю,что мне такую дозу принимать еще 2 недели,а там возможно увеличить?Вопросы ,о которых я писала выше еще актуальны.Напишите,пожалуйста и про них.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте дорогой доктор!Наконец-то вы опять с нами!!!Сейчас начала принимать мах.дозу-300мг.(уже 6 дней)Чувствую себя неплохо.Удалось даже сходить на свадьбу брата и я рада что выдержала весь праздник,было немного утомительно,но наверно больше от усталости,чем от болезни.С мужем и ребенком взяли путевки на турбазу,и я поняла,что я жду отъезда и не боюсь.Если раньше воспринимала какой-то отъезд в нервном ожидании,то сейчас очень хотелось бы побыстрее уехать!Хочу напомнить вопросы:
    1.Может мне сочетать амитриптилин с феварином и если да то как?
    2.Как скоро можно планировать беременность?
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте.
    На 300 мг феварина оставайтесь в общей сложности 4-5 месяцев, Потом начнёте плавное снижение дозы АД по 25 мг каждые 3 недели до той минимальной, на которой Ваше состояние будет таким же, как и на 300 мг.
    На этой минимальной ( поддерживающей ) дозе побудете ещё не менее полугода. И лишь потом прекратите лечение и забеременеете.
    Если ночной сон у Вас нарушен, то можете добавить на ночь к 300 мг Ф. вначале 6.25 мг амитриптилина, в случае необходимости сможете увеличить его дозу до 12.5 мг и так далее до максимальных 25 мг.
    Если же ночной сон у Вас нормальный, то амитриптилин Вам не нужен. Лечитесь только феварином.