Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите, что со мною???

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день. Помогите разобратся с моей проблемой. Мне 28 лет, примерно 10 лет назад я пережил стрес после перепоя, сначала сильно перепугался через ощущения, потом начал прислушиваться к себе, как мое самочюствие, какое давление и т.д. Дослушался себя до того что страхом умереть изза повышеного давления докручивал себя до 220 на 160. Ходил я значит такой на взводе покав следствии еще одного стресса буквально вышел из своего тела, сильно испугался и вдобавок подумал что сойду сума от страха. Так я начал боятся сойти с ума + нав\\\"зчивые мисли про ето + даже мысли о самоубийстве изза безвиходности. Потом меня прокапали сибазоном + феназипам и вроде на некоторое время утихло, но у меня постоянно появлялись мисли и страх сумашествия, я над этим размышлял и питался себя успокаивать. Потом я стал таким пугливым что даже боялся своих мыслей... боялся что задохнусь на жаре,остановится сердце,шума в ушах, умру если не смогу быстро возвратится домой к родителям, которые меня успокаивали, боялся больших автомобилей, лифтов, шумних мест и т.д.Боялся врачей, лекарств. Кажется я начинал боятся всего что мне прийдет на ум и что мне покажется страшным. Если я про чтото случайно подумал и это меня перепугало я мог на этом зациклится и страдать.Бывали более-мение хорошие месяци, когда как. На протяжении лет практически ничего не принимал, разве гидозепам (не более 3 умаковок за 9 лет) старался сам справлятся. Сейчас состояние немного ухудшилось и меня повели к врачю. Он мне прописал пароксетин по 30мг. Я начал принимать(уже 6-той день) 15 мг думал постепенно поднимать дозу. Чюствую себя не очень, вроде страхи обострились, начал сильнее боятся сумашествия и безвыходности. Может это и не от лекарств, сам не знаю, может это я сам. Скажите пожалуйста - у меня сильно запущеные неврози нав\\\"язчивых состояний + паничное растройство

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, гость,

смею предположить, что вы страдаете тревожным ( фобическим ) расстройством, сочетанным с депрессией ( F 41.2 ) или же ажитированной депрессией. Начать лечиться вам надо было уже лет 9-10 тому назад, но, как говорят, лучше позже, чем никогда.

Вы можете не беспокоиться с ума вы никогда не сойдёте и нынешнее усиление тревоги абсолютно нормальное явление в начале лечения и которое не требует ни прекращения лечения, ни уменьшения дозы антидепрессанта.

Пароксетин подходящий для вас препарат и лечение им вам обязательно поможет. Я распишу вам примерную схему терапии ( подбора лечебной дозы этого антидепрессанта, которой вы будете следовать:

15 мг - 10 дней, 30 мг - 3 недели ( 21 день ), 45 мг - 28 дней, 60 мг -максимальная доза. Ваша задача остановиться на той из указанных мной доз, на которой ваше состояние нормализуется. На подобранной таким образом лечебной дозе пароксетина вам придется побыть не менее 6 месяцев.

Для смягчения проявлений тревоги и страха в первый период лечения пароксетином, вы можете использовать один из анксиолитиков не вызывающих зависимости. Это - прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс и буспирон.
    естественно, что фазу подбора лечебной дозы препарата вы должны проводить не самостоятельно, а под наблюдлением своего врача-психиатра.

При возможности, сочетайте медикаментозную терапию с поддерживающей психотерапией.