Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Страхпричинитьвредребенку

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня 1,5года назад начался невроз навязчивых состояний. Желание,страх причинить вред своему ребенку. Ребенку 3г.9мес. Все началось с того, что мы с мужем переехали в другой город, а ребенка отвезли на 3 мес. к свекрови (пока решали проблемы с работой и дет.садом). Я каждый день звонила свекрови спрашивала о том как наш малыш поживает, что кушает, не болеет ли вообщем все вопросы какие могут волновать мать. Очень скучала. Через 2 мес. у мес возникли мысли, что мой сын подрос и у меня могут возникнуть проблемы с его воспитанием, что он меня забыл, потом я просто начала себя просто накручивать и стали возникать мысли, что я могу причинить вред ребенку, а именно выкинуть его с балкона. Начался страх при виде острых предметов. А также начались давящие боли в левом виске. Прошла томографию головы анализы нормальные. Я обратилась к психиатору. Врач назначила различные лекарства (названия уже не помню), они не помогли, затем я лечилась 1 мес. на дневном отделении в клинике неврозов сероквель, паксил, людиомил. При выписке врач прописала также принимать эти лекарства. Я паксил принимала 3 мес. сероквель 8 мес. За этот период вроде все прошло. Навязчивые мысли тоже, но после 8 мес. опять началось. Я обратилась к другому психиатору прописал солиан, стала его принимать началось внутреннее нервное возбуждение, мысли не проходили, говорила об этом врачу, он увеличил дозировку общей сложности до 1000 мг. в сутки, была бессоница 2 мес. спала по 1,5ч. в сутки. Врач назначал параллельные препараты флюаксол депо, глицин, цикладол. В итоге я опять обратилась к другому психиатору мне был назначен сероквель по 200 мг., принимаю с августа 2009г. вроде все нормально именно эти мысли отошли. Но страх, что сойду с ума и причиню вред своему ребенку опять начался и появились давящие боли в левом виске. Как можно от этого избавиться, мне кажется, что это никогда не пройдет, просто это состояние очень мучительно. Боюсь менять лекарства,т.к. думаю, что вдруг опять бессоница начнется. Просто в городе очень трудно найти хорошего специалиста, который бы действительно мог бы помочь. Ходила на сеансы психотерапии не помогло.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Судя по вашему описанию, ваше расстройство можно классифицировать, как навязчивое. Но навязчивое расстройство, обычно лечится одним из SSRIs ( эсциталопра, пароксетин, флюоксетин, флювоксамин ) или SSNRI- венлафаксином в высоких дозах и длительно + экспозиционной терапией.

Вас же в основном лечили и лечат нейролептиками. Неужели ваши лечащие доктора подозревают, что ваши навязчивости являются проявлением шизофрении ?