Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

навязчивости или что это

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Уважаемый доктор, очень прошу вашей консультации.
начну с того, что где-то 7 месяцев назад меня мучили навязчивые мысли о причинении вреда близким людям. вроде как с этим я справилась, помог мне скорее всего циталопрам,который я принимала около 5 месяцев. к сожалению, мне пришлось прервать лечение из-за беременности. я надеялась,что справлюсь и без него. сейчас я уже на 5 месяце и жизнь моя превратилась в муку. 2 месяца назад у меня начались постоянные мысли, которые мне не дают спокойно жить, на тему, что у меня шизофрения и я сумашедшия. я стала очень неуверенной в себе, потеряла интерес к жизне, всего боюсь, постоянно себя контролирую, как я себя веду, как общаюсь с людьми. испытываю напряжение в беседе с другими людьми, сразу в голове возникает мысль, что про меня думают наверное шизофреничка и от этих мыслей я просто схожу с ума, они меня так пугают. очень стала зависеть от чужого мнения, что обо мне подумают. хотя раньше я была очень общительным и уверенным человеком. доктор, что со мной происходит, это не шизофрения, как мне быть?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Пожалуйста, успокойтесь, это не шизофрения. Скорее всего, а успехи 5-месячного лечения циталопрамом это подтверждают, вы страдаете депрессивным тревожным расстройством с навязчивостями, подавленностью, фобиями и элементами социальной фобии.

Так что о шизофрении можете забыть.
    Если ваше душевное состояние сейчас трудно переносимо, а беременность уже в стадии 2 триместра, когда жизненно важные органы и системы вашего будущего ребенка уже сформированы, то вы можете после обсуждения с вашими лечащим психиатром и акушером - гинекологом пролечиться либо 10-20 мг пароксетина или же 25-50 мг сертралина.

Указанные мной антидепрессанты хорошо изучены в плане их влияние на здоровье будущего ребенка женщин, страдающих депрессией и принимающих со второго триместра беременности эти препараты.

Важно !
    Во время лечения придется несколько чаще обычного проводить ультразвуковое обследование плода и периодически консультироваться с психиатром.
    За 2-3 недели до начало родов приём препарата нужно будет прекратить во избежание появления у новорожденного синдрома отмены. При грудном вскармливании приём антидепрессантов категорически противопоказан.