отзывы пользователей
Скайп
Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…
Форум
Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Депрессия?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Мне 23 года, вегетососудистая дистония, наблюдаюсь у невролога. В подростковом возрасте невролог выписывал антидепрессанты (Негрустин, Амитриптилин)-жаловалась на депрессию. Больше их никогда не пила. Что меня беспокоит сейчас? Повышенная тревожность, иногда трясутся руки. Бывают моменты, ппохожие на деперсонализацию (когда я иду по улице или разговариваю с кем то -мне кажется что я-это не я)Это бывает не долго, проходит само и я это осознаю. Бываю раздражительной, вспыльчивой. но на это есть причины (устаю от работы и учебы, дома скандалят родители постоянно). Но самое главное-меня беспокоят мысли о смерти. Не скажу что они навязчивые. Но они бывают достаточно часто. У меня страх смерти, я боюсь умереть внезапно и молодой. Умереть, толком и не пожив. Мне кажется что они начались тогда, когда я села надиету. Хотя сильно в еде себя не ограничиваю. Иногда я начинаю думать о том, что вообще такое жизнь...откуда все и почему. Эти мысли мне не нравятся! потому что я не могу осмыслить наш мир. Я понимаю что это не возможно! Хочу не думать о всем этом, потому что иногда начинаю плакать. Портится настроение! будущее кажется неопределенным, есть легкое головокружение. Мне страшно((( Как вы думаете, это депрессия? Думаю о том чтобы пропить амитриптилин, но к психиатру точно не пойду. А невролог, боюсь, не выпишет. Она вообще мне только пирацетам назначает. Когда пила валерьянку, мне было несколько легче.
Комментарии
По вашему описанию, действительно, можно предположить, что вы страдаете либо депрессивным расстройством тревожного типа либо же депрессией смешанной с тревогой и страхами.
Лучше лечиться не амитриптилином, а одним из современных антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флювоксамин, флюоксетин ) или класса SSNRIs ( венлафаксин или дулоксетин ) + одним из противотревожных препаратов без зависимого потенциала ( прегабалин, стрезам, афобазол, атаркс ).
Психотерапия ( когнитивная ) также не помешает.