Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Мне 23 года, вегетососудистая дистония, наблюдаюсь у невролога. В подростковом возрасте невролог выписывал антидепрессанты (Негрустин, Амитриптилин)-жаловалась на депрессию. Больше их никогда не пила. Что меня беспокоит сейчас? Повышенная тревожность, иногда трясутся руки. Бывают моменты, ппохожие на деперсонализацию (когда я иду по улице или разговариваю с кем то -мне кажется что я-это не я)Это бывает не долго, проходит само и я это осознаю. Бываю раздражительной, вспыльчивой. но на это есть причины (устаю от работы и учебы, дома скандалят родители постоянно). Но самое главное-меня беспокоят мысли о смерти. Не скажу что они навязчивые. Но они бывают достаточно часто. У меня страх смерти, я боюсь умереть внезапно и молодой. Умереть, толком и не пожив. Мне кажется что они начались тогда, когда я села надиету. Хотя сильно в еде себя не ограничиваю. Иногда я начинаю думать о том, что вообще такое жизнь...откуда все и почему. Эти мысли мне не нравятся! потому что я не могу осмыслить наш мир. Я понимаю что это не возможно! Хочу не думать о всем этом, потому что иногда начинаю плакать. Портится настроение! будущее кажется неопределенным, есть легкое головокружение. Мне страшно((( Как вы думаете, это депрессия? Думаю о том чтобы пропить амитриптилин, но к психиатру точно не пойду. А невролог, боюсь, не выпишет. Она вообще мне только пирацетам назначает. Когда пила валерьянку, мне было несколько легче.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, с вашими симптомами вам необходимо наблюдаться не у невропатолога, а у психиатра, который должен и может разобраться в характере вашего заболевания и назначить вам оптимальную терапию.

    По вашему описанию, действительно, можно предположить, что вы страдаете либо депрессивным расстройством тревожного типа либо же депрессией смешанной с тревогой и страхами.

    Лучше лечиться не амитриптилином, а одним из современных антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флювоксамин, флюоксетин ) или класса SSNRIs ( венлафаксин или дулоксетин ) + одним из противотревожных препаратов без зависимого потенциала ( прегабалин, стрезам, афобазол, атаркс ).
    Психотерапия ( когнитивная ) также не помешает.