Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

четыре года назад

Форум

Очень благодарна доктору!

четыре года назад

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

СТРАХИ ЗА ЗДОРОВЬЕ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор.Пишет Вам Елена из города Апатиты,у меня в старом форуме была тема \\\"Страхи за здоровье\\\",я принимаю ципралекс по 15 мг около 6 месяцев.Это я Вам писала по поводу того,что мой муж пьет несколько дней назад,Вы мне ответили ,что надо обратиться к психиатру,он ходил к наркологу,ему ничего не назначили,у меня к Вам просьба,Вы мне очень помогли,хотелось бы ,что бы и ему Вы назначили лечение,я уже сама даю ему по 2,5мг ципралекса 3 дня,напишите,пожалуйста,надо ли ему принимать именно ципралекс и как мне дальше повышать ему дозу.

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Елена,
    к сожалению, так нельзя делать, не беседуя с самим пациентом назначать ему тот или иной медикамент. Ведь и виртуальная психиатрия проводится на тех же принципах, что и реальная, т. есть, беседа, диагноз, назначение препарата, наблюдение за ходом лечения.

    Поэтому, я советую Вам следующее, пусть Ваш муж подробно опишет свою историю жизни и болезни, симптомы и жалобы в период, когда у него появляется желание и потребность пить, а ещё лучше, была бы беседа с ним по телефону или в конференции Skype.
    После такой консультации я смог бы определиться с первоначальной формой его расстройства, посоветовать ему адекватную терапию и осуществлять наблюдение за ходом лечения.
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,доктор.К сожалению,мой муж очень закрытый человек и уговорить поговорить его с врачом трудно,но я с его слов напишу Вам все,что Вас может интересовать.Наследственность:отец всю жизнь пил,вот уже много лет кодируется методом Довженко,не пьет давно,лет 15 уже,кодируется каждые 5 лет,других нервно-психических расстройств в семье нет.Характер:интраверт,не любит перемен,не любит,когда к нему лезут в душу,очень плохо переносит какие-либо трудности в жизни,реакция на них-идет пить,его очень любят друзья,постоянен и ответственен в дружбе,располагает к себе людей,имеет немного трагичный взгляд на мир,склонен к депрессии,любит машины,дачу,дом.Склонность к алкоголю была всегда,в молодости пил ,но не так,в выходные например,после армии пришел(служил в Таджикистане),стал напиваться сильно и чаще,но был как-то веселее,дальше стал пить за рулем,перед работой,ходил пьяный на работу,жизнь совсем стала невыносимой.Когда начинает выпивать,то уже не может остановиться,меры не знает,становится агрессивным,ничего не соображает.Пить может по несколько дней,потом отходит несколько дней,опять появляется какая-то тревожность и опять напивается.В том году он сделал укол,пару недель была депрессия,потом вроде отошел,потом стал чувствовать себя совсем хорошо,был рад,что не пьет,и обычный его КАКОЙ-ТО ДИСКОМФОРТ в душевном состоянии ушел,он говорил,что наконец-то чувствует себя человеком,единственное,что его угнетало,что он не может встречаться с друзьями,так как везде принято выпивать.Через 8 месяцев он запил на сесии в другом городе,первый месяц пил потихоньку,потом все по новой по несколько дней.Это продолжалось 3 месяца,потом опять пошел,сделал укол,и опять стал хорошо себя чувствовать,через 3 месяца поехал на сессию и там начал пить.С сесии вернулся в начале декабря,пока пил только один раз.Когда я его спрашиваю зачем он пьет,говорит :все пьют,чтоб расслабиться,из-за каких-то проблем.Он все понимает,что пить ему нельзя,что он становится дураком,что портит себе жизнь,в конце концов,что он болен,лечиться хочет,но не прикладывая к этому никаких усилий,например,чтоб ему дали волшебную таблетку,или закодировали,говорит- сам я не могу ничего сделать.Со своей стороны могу сказать,что постоянно у него какой-то душевный дискомфорт,он нервный,постоянно качает ногой,то тревожность,то плохое настроение,неумение радоваться моментам,мелочам,это почти исчезало в те моменты,когда он не пил.Не знаю,что еще Вас может заинтересовать,Вы напишите,а я Вам отвечу.Понимаю,что что-то надо делать,невыносимо смотреть как любимый человек мучается столько времени,мне близки его мучения,хоть я к алкоголю отношусь отрицательно,я знаю что такое душевный дискомфорт.И еще он очень много курит,в те моменты когда не пил,курил траву,постоянно надо что-то в себя запихать:никотин,алкоголь и т.д,постоянно что-то тревожит.
  • отредактировано December 2008
    Хорошо, Елена,

    попробуем пролечить Вашего супруга ципралексом. Правда, он должен знать, что ципралекс не совместим с приёмом алкоголя. Если Ваш муж сейчас \\\" сухой \\\", то пусть начинает терапию ципралексом с 2.5 мг утром в течение одной недели, со второй недели - 5 мг ципралекса в течение 10 дней, 7.5 мг - в течение последующих 10 дней, 10 мг - в течение 21 дня.

    Пожалуйста, держите меня в деталях о проведении лечения ципралексом Вашим мужем. И предупредите его, чтобы он набрался терпения и был дисциплинирован в лечении, а также о том, что лечебный эффект наступает не сразу, а постепенно, где-то с 6-8-10 недели и на дозе ципралекса в 10 мг.

    В начале лечения может быть некоторое обострение тревоги, которое самостоятельно проходит по мере продолжения лечения.
  • отредактировано December 2008
    Доктор,я нечаянно написала в новый топик с таким же названием,Вы мне ответьте,пожалуйста сюда.
  • отредактировано December 2008
    Схема лечения ципрамилом для Вашего супруга: 10 мг -неделя, 20 мг -10 дней, 30 мг- 10 дней, 40 мг - 2 недели. Дальше будет видно.
    Что касается Вашего перехода с 15 мг ципралекса на ципрамил. Я думаю, что Вам нужно будет перейти на приём 50 мг ципрамила сразу же, как только Вы прекратите лечение 15 мг ципралекса.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте,доктор.Муж пьет ципрамил 40 мг,но он также выпивает,Вы пишите ,что алкоголь и АД не совместимы,настроение у него стало лучше,но все равно пьет,что же делать,пить ему дальше таблетки или одних таблеток тут недостаточно?
  • отредактировано February 2009
    Конечно, то, что Ваш муж сочетает лечение ципрамилом с приёмом алкоголя, недопустимо и чревато осложнениями. Но мы с Вами не догматики, поэтому я советую Вашему супругу продолжить терапию ципрамилом, возможно, увеличив дозу этого антидепрессанта до 50 мг и, в случае необходимости, до максимальных 60 мг.
    Одновременно ему необходима психотерапия в форме разъяснительных и поддерживающих бесед. Важно ! Ваш супруг должен сам понять и осознать, что с злоупотреблением спиртным необходимо заканчивать. Без этого понимания, а значит, без комплианса, лечебный эффект будет не совсем полным.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте,доктор.С момента улучшения,исчезновения депрессии у мужа ,прошло полгода.Он хочет постепенно уменьшать дозу препарата,напишите пожалуйста,как снижать дозу ,он пьет опру по 40 мг.У меня смомента улучшения прошло около 14 месяцев,недавно,правда,первый раз за это время было обострение,в июле была целый месяц сильная тревожность,я очень расстроилась,думала уже тоже снижать дозу препарата,а тут весь месяц потряхивало,так я и буду на таблетках похоже сидеть.Все остальное время чувствовало себя хорошо,страхов или не было или легкие,единственное страх беременности так и не проходит,но это ,похоже,таблетками не излечишь.Как только подумаю,что надо бы беременеть,рожать ,сразу напрягаюсь.Я тоже пью опру по 40 мг,мне так и пить дальше?
  • отредактировано August 2009
    Cовет для мужа: каждые 3 недели доза циталопрама уменьшается на 10 мг до той минимальной, на которой его самочувствие будет оставаться таким же хорошим, как и на 40 мг. На этой минимальной ( поддерживающей ) дозе опры он может побыит ещё 6 месяцев и только после этого полностью отказаться от лечения.

    Совет Вам: я думаю, что Вам стоит дозу опры даже увеличить на 10 мг, так как на 40 мг не удалось добиться полного исчезновения симптомов. На 50 мг циталопрама можете побыть в течение всей осени, вплоть до середины декабря, а потом начать проводить туже процедуру снижения дозы АД, как я посоветовал это Вашему супругу.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте,доктор!Мой муж снизил дозу ОПРЫ до 10мг,а я пью по 50 мг,но опра у нас в городе пропала ,купили ципралекс,в каких дозах нам принимать ципралекс?
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте,доктор,ответьте,пожалуйста на мое предыдущее сообщение и еще хочу спросить,мой отец уже 17 лет болен шизофренией,формы не знаю,симптом у него основной один- голоса из космоса,я не видела его 6 лет,сегодня набралась смелости и поехала к нему,никакого распада личности даже близко нет,он абсолютно нормально разговаривает на все темы,шутит,сквозь слезы,с какой-то безъисходностью и умудренностью говорит,о том,как ему тяжело с этими голосами,что жизнь проходит,а он так и живет, и только одну ненормальность я увидела-он верит ,что это действительно инопланетяне,и не хочет верить ,что это болезнь.Доктор это ужасно,сердце разрывается,я и не ездила к нему,боялась,что мое состояние ухудшится,вот теперь сижу реву белугой,как будто его боль себе взяла.Доктор,что же унего за шизофрения такая,без изменений личности и почему он так мучается?
  • отредактировано October 2009
    Параноидальная шизофрения редко заканчивается снижением интеллекта, во всех вопросах, которые не касаются бредовой установки, больные сохраняют правильное суждение.
    Ваш муж может принимать ципралекс в дозе 2.5 мг, а вы в дозе 15 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.