Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Благодарю вас, Доктор! Буду пытаться убеждать свою дочку пить антипсихотики.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ ДОКТОР!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте Уважаемый Доктор,у меня БАР в рамках БАР - депрессия и Тревожно-Фобические расстройства включающие в себя - Агорафобию , генерализованную Социальную фобию и специфические фобии , короче говоря моя жизнь - это реально одна сплошная фобия все то время пока я не сплю ! Сижу дома,никуда не выхожу,короче говоря-полная социальная дезадаптация!
Наблюдаюсь у психиатра , пару дней назад меня только начали лечить , назначили - Ламиктал и Ципралекс.
Пока я дойду до ремиссии - я просто сума сойду - если не принимать чего то что купирует проявления фобий , транквилизаторы бензодеазепинового ряда принимать не буду , меня интересует - какой анксиолитик (не бензодеазепиновый транквилизатор) является самым мощным из всех существующих , так чтоб полностью купировал фобии , ну или в почти полностью купировал , облегчал одним словом хорошо ???
анксиолитики действующие на H1 рецепторы (гистаминовые рецепторы) - я пить не хочу , у меня к ним непереносимость!И еще трициклические антидепрессанты и противосудорожные препараты против тревоги я тоже пить не хочу!
Интересуют припараты типа Буспирона ! Кстати - как Вы относитесь к Буспирону ? Он купирует страхи и тревогу ? хорошо купирует ? Он сочитается с Ципралексом и не вредит лечению ? Есть что то сильнее может Буспирона из той же группы ?
Заранее большое спасибо!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Кстати, ламиктал относится к группе противосудорожных препаратов.

Самым мощным противотревожным препаратом, не вызывающим зависимость, является прегабалин, затем идёт стрезам и дальше буспирон. Но я предпочитаю в своей практике использовать анксиолитик опипрамоль, который пользуется большой популярностью в немецко-говорящих странах Европы.
    Важно ! В отличие от транквилизаторов, указанные мной анксиолитики, за исключением опипрамоля, начинают оказывать противотревожный эффект, начиная со второй недели лечения ими и только при постоянном их использовании.

Если вы страдаете БАР, то для профилактики возникновения аффективных фаз вы должны в обязательном порядке использовать один из нормотимиков ( карбамазепин, ламиктал, вальпроат натрия, оланзпин, кветиапин ).