Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите...........
Бесплатная консультация психиатра
Здраствуйте увжаемый доктор Горбатов. Пишу вам с надеждой, что у вас найдется пару минут на меня.. Мне 30 лет, живу в городе Вильнюс, зовут меня Марк. Постораюсь обьяснить все более сжато и конкретно ибо таких как я тут миллион, а вы один. Началось все два года назад с панической атаки на одной из вечеринок. Меня ето сильно напугало, потому что никогда в жизни ничего подобного не испытывал, я начал задыхаться,началась дереализация, деперсонализация, о которых я раньше ничего конечно же не знал. В тото вечер я подумал что виною всего стал алкоголь, но к сожалению..все было бы слишком просто.. На следуюсчий день меня весь день мучали спады настроения, а к вечеру начинался кошмар, под названием дереализация, душение и прочее.. Я боялся идти спать, потому что ночью у меня бывали панические атаки. После такой недельки, я бегом побежал по всем врачам, делать всевозможные анализы, которые не привели меня ни к чему.. В конце концов попал к психотерапевту, который назначил мне ципралекс. Тут началось самое ужасное... У меня деперсонализация присутствовала круглосуточно, я вобсче перестал понимать кто я.. Я обратился к врачу и он мне паменял лекарство на паксил, стало есче хуже и я вернулся к ципралексу. Так я пропил етот \\\"чудо\\\" препарат 9 месяцев. Результат таков...меня бросила жена, потому что я стал апатичным к ней и ковсему.. У меня пропали высшие емоции, я стал пустым, бездушным.. Я не чуствую перемен времен года, я не чуствую природы, дома и всего остального.. Появились симптомы тяжелой депрессии...нежелание жить, какие то мучительные загадывания, лезет всякая гадость в голову, одни негативные мысли о всем и всех. Доктор помогите, я просто не могу так дальше жить! Я уже даже сам себе назначил Симбалту, пью пятый день, результат пока нет.Доктор что вы посоветуете? Как оживить душу, любовь к людям, емоции?
нет
нет
Комментарии
я хотел бы с Вами поговорить. Изыщите возможность сделать это либо по телефону, либо в конференции Skype.
Уточним особенности Вашего страдания и подберем Вам подходящий антидепрессант.
Я хотел бы дабавить некоторые особенности моей болезни, о которых я забыл сказать вам по телефону. Ето даже не особенности, а мои наблюдения.. У меня очень притупленно обоняние и вкусовые рецепторы, просто какоетo постоянное безвкусие во рту, после спорта, я часто себя чуствую здоровым, но затем начинаются боли в мышцах и очень неприятное чуство дискомфорта. Алкоголь на меня не десйствует так как раньше, тоесть он меня не расслабляет, а порой наоборот.. Хоть часто после приема алкоголя, уже на другой день, в какой то степени оживляются мои чувства. Также, хочу заметить, депривация сна часто оказывает положительное влияния на мое емоциональное состояние. Ухудшилась кратковременная память, стал рассеяным, порой тяжело выполнять повседневные работы, отсутствие мотивации ковсему.. Сегодня 10 день приема симбалты в дозе 30 мг. Появились некоторые сложние емоции ,в виде чуства погоды, времени года, не сильные, но есть емоции к близким, появилось некоторе желание заняться собой. Но все же, поддержу вас, сказав, что 30 мг. видно не дотянет до ремиссии. Жду ваших указаний..
С уважением, Марк.
Сегодня третий день приема симбалты 60 мг. Днeм чуствовалась какая то напряжонность, тревога, навязчивые плохие мысли.. Но к вечеру, что то переломилось в голове, я даже ето почуствовал.. Вы знаете- ето как отдышка за очень долгое время, как свежий глoток воздуха. Я себя так не чуствовал очень давно, я только шяс понял насколько был напряжон мой мозг, я понял откуда етот весь негатив, и почему я не мог ниоком и ниочем думать хорошo. Я предпологаю, что не начав лечения, ето превратилось бы в психоз. Не знаю на сколько долго сохранится ето состояние, но я хотябы знаю как я должен себя чуствовать в нормальном состоянии. С новым вас годом и всего самого наилучшего в новом году!
да, это начало улучшения, раз к вечеру состоние почти нормализуется. Без лечения никакого психоза у Вас бы не наступило, но депрессия отравляла бы Вам всю жизнь.
Но не растраивайтесь, если завтра утром или в первую половину дня состояние будет хуже, чем сегодня вечером. Пока это нормально. Продолжайте принимать 60 мг дулоксетина и держите меня периодически в курсе своих дел.
Здоровья Вам в Новом Голу !
Сегодня седьмой день приема симбалты. Чуствую выраженное антидепрессивное действие, даже в некоторой степени, легкую манию, но она мне даже нравится. Симбалта наверно единственны ад от которого я чуствую положительный еффект с минимум побочек, из которых могу выделить некоторую потливость и трудное засыпание. Также появилось интересное чуство в голове, какая то легкая стимуляция в мозге, похоже на щикотку, но меня ето не напрягает.. Из положительного...я стал более трудоемкий, сил намного больше, последнее время глаза у меня были постоянно красные, шяс белки абсолютно белые и знакомые заметили, что мой взгляд стал более веселым и нормальным. Почти пропала агрессия, навязчивые мысли, намного меньше дереала и деперсонализации, емоции стали более естественные, могу иногда даже от души посмеяться. Хочу у вас спросить доктор, нормально ли ета легкая мания в начале курса ад?
Да, это чувство несколько напоминает ненормальную эйфорию, но говорить пока о гипомании/ мании нет оснований. В этом плане держите меня, пожалуйста, в курсе дела. Причем, ежедневно.
Нет, я не думаю, что серотониновые антидепрессанты могли ухудшить Ваше состояние, они сняли все симптомы, которые были вызваны нехваткой синаптического серотонина, но не могли повлиять на катехоламины.
К сожалению, все Ваши симптомы - это проявления Вашего депрессивного расстройства.
то, что сумели поплакать, это хзамечательно, вновь вернулись эмоции. Не было ли у Вас вновь эйфорично-приподнятого состояния ?
Продолжайте лечение симбалтой в дозе 120 мг. Через 2 недели дайте о себе знать. Признаков гипомании больше у Вас не было и это хорошо.