Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите...........

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здраствуйте увжаемый доктор Горбатов. Пишу вам с надеждой, что у вас найдется пару минут на меня.. Мне 30 лет, живу в городе Вильнюс, зовут меня Марк. Постораюсь обьяснить все более сжато и конкретно ибо таких как я тут миллион, а вы один. Началось все два года назад с панической атаки на одной из вечеринок. Меня ето сильно напугало, потому что никогда в жизни ничего подобного не испытывал, я начал задыхаться,началась дереализация, деперсонализация, о которых я раньше ничего конечно же не знал. В тото вечер я подумал что виною всего стал алкоголь, но к сожалению..все было бы слишком просто.. На следуюсчий день меня весь день мучали спады настроения, а к вечеру начинался кошмар, под названием дереализация, душение и прочее.. Я боялся идти спать, потому что ночью у меня бывали панические атаки. После такой недельки, я бегом побежал по всем врачам, делать всевозможные анализы, которые не привели меня ни к чему.. В конце концов попал к психотерапевту, который назначил мне ципралекс. Тут началось самое ужасное... У меня деперсонализация присутствовала круглосуточно, я вобсче перестал понимать кто я.. Я обратился к врачу и он мне паменял лекарство на паксил, стало есче хуже и я вернулся к ципралексу. Так я пропил етот \\\"чудо\\\" препарат 9 месяцев. Результат таков...меня бросила жена, потому что я стал апатичным к ней и ковсему.. У меня пропали высшие емоции, я стал пустым, бездушным.. Я не чуствую перемен времен года, я не чуствую природы, дома и всего остального.. Появились симптомы тяжелой депрессии...нежелание жить, какие то мучительные загадывания, лезет всякая гадость в голову, одни негативные мысли о всем и всех. Доктор помогите, я просто не могу так дальше жить! Я уже даже сам себе назначил Симбалту, пью пятый день, результат пока нет.Доктор что вы посоветуете? Как оживить душу, любовь к людям, емоции?
нет

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Mарк.

    я хотел бы с Вами поговорить. Изыщите возможность сделать это либо по телефону, либо в конференции Skype.

    Уточним особенности Вашего страдания и подберем Вам подходящий антидепрессант.

  • отредактировано December 2008
    Спасибо большое за консультацию, буду держать вас в курсе своих дел с Симбалтой.
  • отредактировано December 2008
    Договорились, принимайте ещё 4 дня симбалту в дозе 30 мг, затем сообщите мне о результатах лечения 30 мг и после вашего отчета, скорее всего, перейдёте на лечение 60 мг симбалты.
  • отредактировано December 2008
    Добрый день, доктор.

    Я хотел бы дабавить некоторые особенности моей болезни, о которых я забыл сказать вам по телефону. Ето даже не особенности, а мои наблюдения.. У меня очень притупленно обоняние и вкусовые рецепторы, просто какоетo постоянное безвкусие во рту, после спорта, я часто себя чуствую здоровым, но затем начинаются боли в мышцах и очень неприятное чуство дискомфорта. Алкоголь на меня не десйствует так как раньше, тоесть он меня не расслабляет, а порой наоборот.. Хоть часто после приема алкоголя, уже на другой день, в какой то степени оживляются мои чувства. Также, хочу заметить, депривация сна часто оказывает положительное влияния на мое емоциональное состояние. Ухудшилась кратковременная память, стал рассеяным, порой тяжело выполнять повседневные работы, отсутствие мотивации ковсему.. Сегодня 10 день приема симбалты в дозе 30 мг. Появились некоторые сложние емоции ,в виде чуства погоды, времени года, не сильные, но есть емоции к близким, появилось некоторе желание заняться собой. Но все же, поддержу вас, сказав, что 30 мг. видно не дотянет до ремиссии. Жду ваших указаний..
    С уважением, Марк.
  • отредактировано December 2008
    Ваши дополнения совсем не противоречат диагнозу депрессивное расстройство смешанного типа. Я думаю, что с завтрашнего дня Вы можете перейти на приём 60 мг симбалты. В течение 14 дней лечения симбалтой 60 станет ясно, нужно ли будет повышать её дозу дальше или нет.
  • отредактировано December 2008
    Добрый день, доктор.

    Сегодня третий день приема симбалты 60 мг. Днeм чуствовалась какая то напряжонность, тревога, навязчивые плохие мысли.. Но к вечеру, что то переломилось в голове, я даже ето почуствовал.. Вы знаете- ето как отдышка за очень долгое время, как свежий глoток воздуха. Я себя так не чуствовал очень давно, я только шяс понял насколько был напряжон мой мозг, я понял откуда етот весь негатив, и почему я не мог ниоком и ниочем думать хорошo. Я предпологаю, что не начав лечения, ето превратилось бы в психоз. Не знаю на сколько долго сохранится ето состояние, но я хотябы знаю как я должен себя чуствовать в нормальном состоянии. С новым вас годом и всего самого наилучшего в новом году!
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Марк,

    да, это начало улучшения, раз к вечеру состоние почти нормализуется. Без лечения никакого психоза у Вас бы не наступило, но депрессия отравляла бы Вам всю жизнь.

    Но не растраивайтесь, если завтра утром или в первую половину дня состояние будет хуже, чем сегодня вечером. Пока это нормально. Продолжайте принимать 60 мг дулоксетина и держите меня периодически в курсе своих дел.

    Здоровья Вам в Новом Голу !
  • отредактировано January 2009
    Добрый день, доктор.

    Сегодня седьмой день приема симбалты. Чуствую выраженное антидепрессивное действие, даже в некоторой степени, легкую манию, но она мне даже нравится. Симбалта наверно единственны ад от которого я чуствую положительный еффект с минимум побочек, из которых могу выделить некоторую потливость и трудное засыпание. Также появилось интересное чуство в голове, какая то легкая стимуляция в мозге, похоже на щикотку, но меня ето не напрягает.. Из положительного...я стал более трудоемкий, сил намного больше, последнее время глаза у меня были постоянно красные, шяс белки абсолютно белые и знакомые заметили, что мой взгляд стал более веселым и нормальным. Почти пропала агрессия, навязчивые мысли, намного меньше дереала и деперсонализации, емоции стали более естественные, могу иногда даже от души посмеяться. Хочу у вас спросить доктор, нормально ли ета легкая мания в начале курса ад?
  • отредактировано January 2009
    Что Вы имеете в виду, когда говорите о мании ? Пожалуйста, опишите признаки, которые Вы считаете проявлением гипомании.
  • отредактировано January 2009
    Ну ето наплывало волнами, такое чуство, что меня просто распирает изнутри, не могу на месте посидеть.. И в левом полушарии мозга, чуствую какую то стимуляцию, типо щикотки. Что ето может быть доктор? И правда ли, что антидепресанты действуя на выработку серотонина, подовляют допоминовую активность и других не менее важных гормонов ?
  • отредактировано January 2009
    Нет, они не подавляют нормальную выработку норадреналина и допамина, а гармонизируют соотношение серотонин-катехоламины.

    Да, это чувство несколько напоминает ненормальную эйфорию, но говорить пока о гипомании/ мании нет оснований. В этом плане держите меня, пожалуйста, в курсе дела. Причем, ежедневно.
  • отредактировано January 2009
    Ok, доктор, буду держать вас в курсе каждый день. Пока ето был единичный случай за время приема симбалты. Я читал не мало научных статей, в которых говорится, что баланс нейротрансмитеров измерить не возможно и поетому дисбаланс- миф, придуманный за неимением, каких либо обьяснений, только догадки и предположения, также как и до конца не понятно как работают ад. Также там говорилось о подавлении теме же ад, других важных гормонов. Я с вами не пытаюсь спорить, я уверен, вы знаете больше моего, мне просто интересно ваше мнение. Если быть откровенным, мне иногда кажется, что лечение СИОЗС- сами только усугубило мое состояние, так как никакой анестетики до лечения ими, у меня не наблюдалось. Не хотелось бы и сейчас усугубить свою и так никчемную ситуацию.
  • отредактировано January 2009
    Единичный м кратковременный эпизод эйфории это не страшно и, кроме того, мог быть просто обычным хорошим настроением здорового человека.

    Нет, я не думаю, что серотониновые антидепрессанты могли ухудшить Ваше состояние, они сняли все симптомы, которые были вызваны нехваткой синаптического серотонина, но не могли повлиять на катехоламины.

    К сожалению, все Ваши симптомы - это проявления Вашего депрессивного расстройства.
  • отредактировано January 2009
    Сегодня 9 ый день приема симбалты. Пришлось пообшяться со своей бывшей супругой...она передала мне мои фотографи, из той жизни, когда я был с ней счастливым.. После, я расплакался как маленький ребенок...наконец то я от души расплакался.. Не по мужски наверно, но мне очень ето было нужно, очень..
  • отредактировано January 2009
    Хорошо, Марк,

    то, что сумели поплакать, это хзамечательно, вновь вернулись эмоции. Не было ли у Вас вновь эйфорично-приподнятого состояния ?
  • отредактировано January 2009
    Доктор, эмоции у меня присустствовали и до симбалты, только конечно в более притупленном характере. Мне больше не хватало тонких или сложных чуств, к природе, дому, людям и всему остальному.. Ну конечно от души выплакаться или посмеяться я тоже не мог. Что кoсается эйфории , то ее больше не было.. Меня есче радует, что пропало состояние безвкусия, у меня даже во рту чуствуется, обострились вкусовые рецепторы. Что касается емоционального состояние, то оно в принципе стабильно не хорошее и не плохое, теперь больше чуствуется цикличность, с утра хуже, вечером лучше. Проподают навязчивости, негатива меньше в голове, хульных мыслей.. Иногда есче проявляется дереал и деперсонализация, но явно в меньшей степени. Я очень надеюсь, что ето все же депрессивное расстройство, а не шизофрения или психоз.
  • отредактировано January 2009
    Нет, говорить о шизофрении нет никаких оснований. Пока клиника меланхолической депрессии, причем, на симбалте имеют уже сейчас имеют место значительные улучшения. Даже появление суточной цикличности в состоянии также можно отнести к позитивному течению заболевания.

    Продолжайте лечение симбалтой в дозе 120 мг. Через 2 недели дайте о себе знать. Признаков гипомании больше у Вас не было и это хорошо.
  • отредактировано January 2009
    Доктор, я сейчас принимаю симбалту 60 мг в день. Мне есче две недели быть на етой дозе?
  • отредактировано January 2009
    Если 60 мг симбалты вызовут у Вас ремиссию, то на них придется оставаться до одного года. Если же через 2-3 недели на 60 мг симбалты Ваше состояние полностью не нормализуется, придется повысить дозу этого антидепрессанта до 90 мг.
  • отредактировано January 2009
    Доктор, есть есче некоторые ньюансы в мышлении например.. Такие как соскальзывания мысле, возникновения созвучий некоторых слов.. Я читал в вилкпедии, что такое нарушение можно отнести к шизофрении. Могут ли такие нарушения мышления возникать в рамках затяжных астенических депрессий или тревогe? Причем я заметил, что все такие нарушения намного смягчились после начала приема симбалты.
  • отредактировано January 2009
    Знаете, Марк, ведь мы с Вами договорились, что Вы страдаете меланхолической депрессией смешанного типа и что в настоящее время нет речи ни о какой шизофрении. Не грузите себя, пожалуйста, такими размышлениями. Продолжайте лечение симбалтой и я уверен, что довольно скоро, Вы выйдете из депрессии.