Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биполярное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2020 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте!
Хочу с Вами проконсультироваться. Пять лет назад я попала в клинику с психозом. Поставили диагноз - биполярное расстройство. Лечили Рисполептом. Были страшнейшие побочные эффекты. Поскольку Рисполепт пила на ночь (2 мг), всю ночь не могла уснуть - вскакивала и бегала по палате, меня ломало, крутило, вертело. Назначили Циклодол. Побочные эффекты исчезли. При выписке из клиники врач предложил частное (за деньги) наблюдение. Назначили Рисполепт БЕЗ Циклодола, поскольку руководство клиники запрещает выписывать Циклодол (им пользуются наркоманы).
Без Циклодола лечение Рисполептом нереально. Доверие к этому врачу пропало - не дает должного лечения. Ощущение, что зря трачу деньги. Очень хочется найти хорошего психиатра, боюсь рецидивов.
Жду Вашего совета, что делать дальше

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Скажем так, если у вас диагностировано биполярное аффективное расстройство, то надо выделять в его рамках две фазы ( депрессивную и гипо/маниакальную ).
    Депрессивная фаза лечится одним из антидепрессантов класса SSRI, а маниакальная фаза одним из современных антипсихотиков ( для этой цели разрешены рисперидон, арипипразоль, оланзапин, кветиапин ).

    После ликвидации маниакальной фазы используют следующие нейролептики для профилактики возникновения фаз - оланзапин, кветиапин, арипипразоль. Рисперидон для профилактики фаз не используется.
    Кроме ААП в профилактике возникновения аффективных фаз используют ламиктал и литий для профилактики возникновения депрессивных фаз, а вальпроат натрия - для профилактики возникновения маниакальной фазы.

    На каком основании ваш доктор продолжат лечить вас рисперидоном ? Если маниакальный психоз у вас прошел, то лучше использовать для профилактики возникновения рецидивов оланзапин, кветиапин или арипипразоль в небольших дозах. Рисперидон для профилактики возникновения аффективных фаз не разрешен и не пригоден.