Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу уточнить.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. В течении года были стрессовые ситуации. Началось всё с того.когда я штукатурила потолок, я почуствовала головокружение и онемение в руках и слабость. Померяла давление. было высокое:180-100. Вызвалаа скорую. Оказали первую помощь, но давление не падало. Госпитализоровали в терапию.На ночь давали феназепам 2 недели. Состояние улучшилось, давление стабилизировалось. Но через неделю снова всё повторилось, присоеденились другие сиптомы: частое мочеиспускание, сердцебиение, слабость, тревожность, бессоница, чувство постоянной напряжённисти и высокое АД. Был назначен снова феназепам на ночь 2 недели, грандаксин утром и вечером по одной таблетке месяц. Состояние немножко улучшилось, но симптомы не ушли, осталось тревожность, слабость. Направлена была в кардиоцентр на обследование. Подобрали препарат для снижения АД. АД нормаливалось. Курсом назначили снова феназепам, атаракс. Феназепам пропила 2недели, а атаракс 2 месяца. Но чувство тревожности, слабость, напряжение не исчезали.Назначено было афабазол на 3 месяца, фемостон от климакса. Состояние не улучшилось, даже ухудшилось:усилились вегетативные расстройства.Была направлена в нейрососудистое отделение.Обследовали сосуды головного мозга.Ничего не нашли.
Показали психотерапевту, он назначил людиамил, феназепам. Немного состояние улучшилось, но не надолго. Через полгода добавился стресс от того, что моему мужу поставили онкологический диагноз. Обратилась к терапевту, назначила она рекситин по 20мг утром на восемьмесяцев, и гипотензивные препараты. Улучшение наступило. Снижала дозу в течении 2х недель прекратила приём препарата.Через три месяца всё повторилось: чувство напяжения и тревожность, боли в сердце, слабость Очень прошу обьясните что за диагноз, и что вы мне порекомендуете приминать Очень недеюсь на ващшу помощь.Спасибо У нас город очень маленький и специалистов нет.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    С моей точки зрения, вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством, смешанным с тревогой. Шифр F 41.2

    Лечение предусматривает использование одного из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, в том числе и рексетин, циталопрам, сертралин, флювоксамин, флюоксетин, венлафаксин, дулоксетин ), причем доза антидепрессанта должна быть оптимальной ( на ней все проявления вашего заболевания должны полностью исчезнуть ) , а время лечения должно составлять не менее 2 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.