Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Вегетососудистая дистония?

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! В конце прошлого года я с Вами общалась как пользователь Маргуша. Напомню о чем шла речь. Мне 53 года. В 2003 году произошел первый приступ панической атаки. После чего приступы стали повторяться. Было назначено лечение Ципралексом. В дозе 10 мг, в течение полугода. На фоне лечения чувствововала себя хорошо, приступов не было. Через полгода приступы возобновились, лечение повторила в той же дозе, тоже полгода. Таким образом до 2008 года прошла три таких курса Ципралексом. В сентябре 2008 года состояние сильно ухудшилось. Появились головокружения, слабость, шаткость походки, шум в голове, нечеткость зрения. Агарофобия, но только на дальние расстояния. Врач психотерапевт назначил паксил в дозе 20 мг. Принимала его 1 год и 3 месяца. Стойкой ремиссии на этом лечении не было. Приступы появлялись примерно в 2 месяца один раз,слабо выраженные, снимались быстро принятием обычного валокордина. Помимо этого я набдюдаюсь у врача эндокринолога по поводу климакса и щитовидной железы (аутоимунный тереотид, гипертрофическая форма 1 ст)в связи с чем принимаяю эутерокс в дозе 75 мг и пластырь \\\"Климара\\\".
На всем протяжении лечения паксилом у меня присутствовали сомнения по поводу этого препарата, я почему-то его сильно боялась и очень хотела уйти от него. В декабре прошлого года я стала плавно уходить от него . Очень постепенно снижала дозировку и 20 декабря прекратила пить совсем. Первое время кружилась голова, были сердцебиения,дрожь. Потом все сошло на нет. Кроме того, что осталась утренняя тахикардия. По совету врача терапевта я стала принимать эгилок 25 мг. с утра. Он сразу же снимал сердцебиение. Но то, что каждое утро почему-то, особенно, после завтрака учащалось сердцебииение до 95 ударов и пока я не приму эгилок я не человек, меня это настораживало. Как раз в это время я написала Вам и попоросила совета в случае, если все возобновится могу ли я принимать Ципролекс. Вы дали добро и написали схему лечения. Но все это время до середины апреля я чувствовала себя хорошо, почти четыре месяца ни одного приступа. Но вот в апреле случился приступ. Но совсем не такай, как раньше. Просто подскочило давление до 125 на 90, немного поплохело. Приняла валокордин, полежала все прошло. Потом через некоторое время еще повторилось то же самое. А вот 3 мая произошло следующее: Пошла на прогулку, самочувствие было неважное, немного кружилась голова, подташнивало. Вынуждена была прервать прогулку и вернуться домой. Дойдя до дома стало как-то совсем нехорошо. Зашла в квартиру, быстро сбросила с себя одежду прилегла и стала замерять давление. И случилось такое совпадение: в этот момент соседи на всю громкость включили оглушительную музыку, я начинаю мерить давление, а аппарат почему-то сбрасывает. И я очень сильно пугаюсь, что у меня зашкаливает давление, поэтому аппарат сбрасывает, сердце стало сильно колотиться,в голове шум, да еще эта музыка бьет по мозгам. И тут слава богу вошел муж и оказывается в танометре просто сели батарейки. Но испуг уже произошел, причем очень сильный. Когда муж вставил новые батарейки. Давление действительно было для меня впервые в жизни такое высокое 155 на 95 и пульс 100. Я понимала, что испуг сыграл свою роль. Я выпила валокордин , постаралась успокоится. Давление снизилось до 130 на 90, но это тоже слишком высокое для меня, так мое от 90 на 60 максим 110 на 75.
Ночью сильно тошнило давление не снижалось, вызвали скорую. Сделали папаверин-дибазол и феназепам. На следующий день весь день давление низкое , дикая слабость. А на следующий день давление опять повышается до 125 на 85 и не снижается. Болит сильно голова тошнит. И так давление продержалось целый день. Обратилась к врачу кардиологу. Она поставила гипертонический криз и назначила попить некоторое время таблетки от давления диротон 2,5 мг и прибавила эгилок еще и на ночь 25 мг. и фенозепам на ночь. Давление быстро ушло на таблетках. Но самочувствие очень плохое. Жуткая слабость,голова ненормальная, тяжелая, тупая, внутри тревога и страх, что не дай бог появиться еще и гипертония. Все мысли о своем здоровье.Чувствую, что мне нужны какие-то успокоительные. Но есть, конечно надежда , что может быть обойдусь без антидепрессантов. Но последнее слово за Вами. Очень прошу Вас посоветуйте пожалуйста, что мне делать? У меня большая надежда на Вашу помощь. Да, кардиограмму на момент криза сделали. Описание такое. Ритм синусовый, 86 ударов. неполная блокада правой ножки п.Гиса. Но такая кардиограмма была всегда до этого. Извините, что слишком много написала и задаю вопрос , как гость. Если будет нужно оплатить консультации, оплачу. Большое спасибо. До свидания.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам лучше в настоящее время использовать не синтетические антидепрессанты, а растительный, на основе травы зверобоя ( Hypericum ) в суточной дозе 300 - 350 мг трижды в день в течение 1.5-3 месяцев.
    Если упомянутый вами препарат \\\" Климара \\\" относится к контрацептивам, то нужно иметь в виду, что в некоторых случаях при совместном применении этих двух препаратов может ослабевать действие гормонального препарата и могут появиться промежуточные маточные кровотечения.
    При совместном использовании зверобоя с субстанциями типа CYP3A4, может иметь место ослабление лечебного действия последних.
    Поэтому всегда предупреждайте своего лечащего врача об этой особенности зверобоя в случае назначения вам препаратов других классов.