Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Доктор Горбатов отсутствует до конца следующей недели.
Простите за неудобство.

Дипрессия

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый день доктор. Начну с начала. Сейчас мне 50 лет. Лет 10 назад у меня сильно ухудшилось здоровье. Я никак не мог квалифицировать своё состояние, кстати врачи тоже(хотя я, возможно, не к тем врачам обращался). У меня резко ухудшилось настроение, появилась непроходящая слабость, при физическом труде уставал мгновенно, всё время ныл желудок(он у меня вообще то с детства слабый), в голову лезли всякие дурацкие мысли, постоянно начал чего то бояться(хотя поводов небыло), непроходящая тревога, любой мало мальский негатив(типа громкая музыка у соседей) меня сильно напрягал и я почемуто страшно переживал и самое главное непонятное физическое состояние как при температуре выворачивает только температуры нет. Наконец попал в Киеве в какую то клинику занимающуюся лечением дипресий. Там мне навыписывали кучу препаратов в том числе Paxil лечился у них месяца три пока деньги не закончились. Стало немного лучше. Затем всё вернулся и года три назад я нашёл Ваш сайт. Вы порекомендовали принимать Ципралекс по схеме. Я лечился месяцев пять и мне стало заметно лучше, улучшился аппетит, поправился. Практически всё ушло и я прекратил принимать лекарство. Недавно вернулась страшная тревога, постоянно чего то боюсь, буквально паническое состояние не могу не на чём сосредоточиться. Физически особо ничего не беспокоит но душевное состояние просто катастрофическое, хотя поводов нет. В семье всё нормально растёт любимая дочь(4годика) на работе всё нормально(я работаю зам. директора серьёзного предприятия.) Подскажите, что делать. Готов выполнять любые инструкции. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,

    вообще, лечение антидепрессантами депрессивных расстройств ( а судя по вашему описанию вы как раз и страдаете им ) должно продолжаться в течение 1.5-2 лет, вы же в прошлом ограничивались проведением лишь коротких курсов в течение нескольких месяцев ( от 3 до 5 ), а это не создаёт предпосылок для профилактики возникновения рецидивов депрессии.

    Если в прошлый раз вам помог ципралекс, то вы можете возобновить лечение этим SSRIs или любым другим АД этой группы ( циталопрам, пароксетин, сертралин, флювоксамин, флюоксетин ) или же одним из АД класса SSNRI - венлафаксин лучше в ретардированной форме или дулоксетин.

    Важно, в течение 6-8 недель подбирается лечебная доза АД, затем на ней необходимо оставаться до 6 месяцев, на следующем этапе подбирается поддерживающая доза АД, на которой ваше состояние остаётся таким же, как и на лечебной дозе. На ней ( поддерживающей дозе ) пациент остаётся ещё в течение 6-12 месяцев и лишь только после этого полностью прекращает терапию.

    Само собой разумеется, что, как минимум, фазы подбора лечебной и поддерживающей доз, лучше проводить под наблюдением специалиста.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.