отзывы пользователей
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Скайп
По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
как забыть человека
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте дорогой доктор! Мне очень сейчас психологически тяжело. Около 10 лет назад я встретила человека тогда мне было 17 лет он на два года меня старше, мы оба учились.После двух лет наших встреч он поехал учиться дальше очно на 5 лет в высшку, чтобы не уйти в армию. Я чтобы быть с ним вместе и намекая на свадьбу,поехала вслед за ним устроилась на работу и заочно училась думала что будем хотя бы просто вместе жить в ответ услышала подожди надо закончить учебы. Я стала ждать, но после учебы он сказал, надо решить вопрос с армией, давай по позже.Так прошло 7 лет мне было уже 23 года мне хотелось уже семьи вокруг говорили что сколько ты будешь ждать. Откровенно мне все надоело и я сорвалась я стала пробовать параллельно с ним другие отношения,я ему стала говорить сегодня ко мне не приходи, а он стал мне навязываться,в итоге мы разошлись. Ему к этому времени было 25 лет и он стал встречаться с несовершеннолетней около пол года, в какой-то момент когда я их месте увидела меня опять потянула к нему. В результате мы снова сошлись, я ему опять с намеком на серьезные отношения а он мне в ответ давай попробуем пока просто повстречаться без всяких навязываний. Так мы встречались еще год пока я не купила квартиру и не поставила вопрос ребром либо мы начинаем жить либо пока. Он ушел мне очень было плохо, через неделю мы встретились он изменил свое решение мы начали жить вместе около 9 месяц про свадьбу никакой речи с его стороны. Ему уже 28 лет я опять перед ним поставила вопрос либо делаем семью или я так не могу больше. Понимаете я от него материально не завишу, в свое свободное время он уходил к своей маме, приходил только вечером меня с собой не брал так как после нашего разрыва полугодового я перед мамой его оказалась плохой и гулящей. Он ушел сказал что я не такая. Мне 25 лет он не оправдал моих надежд,я строила себе воздушный замок думала, что мы поженимся мне очень жалко этих 10 лет. Я живу в небольшом городе где все про всех знают, с города не уехать висит ипотека. Но и жить с ним так я больше не могла, я очень переживаю я очень стала плохо спать, мысли только об этом, аппетита вообще нет. Мне очень больно на душе, что у него все так просто, я не понимаю зачем он вообще стал со мной жить, если он не собирался жениться. Помогите мне пожалуйста мне очень плохо, я очень надеюсь, что вы мне поможете.
Комментарии
я могу обозначить ваше состояние, как расстройство адаптации в виде депрессивного расстройства. Я бы советовал вам обойтись без медикаментов, а путем отвлечения и переключения на другие вещи постепенно отвыкнуть от него. Что с вами сейчас произошло ? В течение 10 лет вы постоянно жили с ним и с надеждой на семейную жизнь с ним. Практически, вы были в своих мечтах и фантазиях его женой, а он вашим мужем. И вот, через 10 лет воображаемой, но для вас ставшей почти что реальной семейной жизнью, ваша мечта разрушилась, как бы в реальной жизни ваш молодой человек бы умер. Это и называется расстройством адаптации, т. есть, после разрыва с ним и осознанием того, что он для вас \\\" умер \\\", вы всё ещё остаётесь в своей прежней жизни с ним.
Т. есть, у вас не произошло адаптации к новым условиям реальности, вы, как бы, в своих привычках и фантазиях, всё ещё остаетесь там, где уже ничего нет. Отсюда и депрессивное настроение и мысли только о нем. Это как бы, если бы один из любящих супругов умер бы или ушел из семьи, а оставшийся погрузился в печать и воспоминания.
Здесь лучший лекарь - время, но для этого вам надо немного прозреть и понять, что этот человек вас никогда не любил и не собирался с вами совместно жить, создавать семью, рожать детей.
Поэтому оставьте всё, как есть, сами ему не звоните и старайтесь с ним больше не встречаться. Если он проявит интерес к вам, но уже настоящий, а вы к тому времени всё ещё будете любить его, тогда вы можете попытаться всё восстановить. Но я думаю, что постепенно, у вас всё перегорит и там, где раньше была надежда, любовь и страдания, останется лишь безболезненный рубец.
Я бы советовал вам сейчас проводить разговорную психотерапию с любым лицом или доктором, который бы внимательно вас выслушивал, давая вам возможность в разговорах переработать свою душевную травму. Кроме того, вам необходимо себя загружать работой или другими делами, чтобы у вас не было времени на лишние воспоминания. И, конечно, в идеальном случае, не видеть его. И постепенно тоска начнёт уменьшаться, боль душевная затихать и вы начнёте пробуждаться к обычной жизни.
На ночь для улучшения ночного сна можете использовать растительные седативные смеси ( валериана, мелисса, хмель, пустырник ).