Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Хочу попробовать понизить дозировку.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

отредактировано December 2008 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор. Вы, наверное, помните мой топик на старом форуме о депрессии. Вот ссылочка:
http://www.psychoambulanz.de/forum_free/show.php?forum=500&id=2571


Вобщем я уже довольно долгое время сижу на 30мг Ремерона и 40мг Флуоксетина. Чувствую себя отлично, настроение очень хорошее всегда. На этой дозировке сижу уже 6-7 месяцев, до этого еще 2 месяца подбирал оптимальную для себя дозировку, в общем я лечусь антидепрессантами уже 8-9 месяцев. Хотелось бы попробовать начать снижать дозировку. Помогите мне в этом пожалуйста. С чего стоит начать?

Мне бы хотелось начать со снижения дозы ремерона, т.к. этот препарат стоит на порядок дороже флуоксетина, и к тому же я набрал много лишнего веса (10-15кг) сидя на ремероне, т.к. насколько мне известно очень много людей набирают вес \\\"сидя\\\" на ремероне.

Сейчас я пью 30мг в один прием перед сном. Может попробовать пить один вечер 15мг, а на след. вечер 30мг, таким образом чтоб равновесная концентрация была примерно 22,5мг в сутки?

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Вообще, я бы не советовал ВАм торопиться с началом снижения доз антидепрессантов. В среднем я советую больным принимать оптимальную дозу антидепрессанта/тов в течение 12 месяцев.
    Но, если Вам так уж хочется начать снижение доз обеих антидепрессантов, то поступайте по следующей схеме:

    утром 40 мг флюоксетина, вечером с завтрашнего дня сразу же начните принимать ремерон в дозе 15 мг. И держите меня, пожалуйста, в курсе событий. На такой схеме, если Ваше состояние останется таким же хорошим, как и на предыдущей схеме оставайтесь в течение 3 недель.
    В конце этого срока сообщите о своём состоянии. После этого решим, как поступить с дозами АД дальше.
    Но Вы можете поступить и так, как предложили выше. На такой комбинации доз обеих АД также оставайтесь 3 недели.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.