Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Консультация.

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!
Москвичка. 28.04.1976 года. Замужем. Счастлива. Двое детей.
Сейчас в Нальчике живу. Муж родился в КБР. Но никогда тут не жил. Познакомились в Москве и жили там.Сама из дет дома, но удочерена в неполную семью. Узнала об этом случайно в 16 лет.
Ой...увлеклась.
Переехали в Рязань по работе мужа.
Всё вроде хорошо было.
Как-то испытала сильный стресс.
Приехали домой и обнаружила кровомазание. (пардон за подробности).
Ну и я глупая ходила с ЭТИМ месяцев шесть.
Потом попала абсолютно случайно в ОКБ города Рязани на УЗИ (созрела таки что надо посмотреться, работа работа, времени не было).
Посмотрели -киста. Я сразу - это ...рак?
Он- нет!!!
Поднимайся на 9ый этаж в отделение лапароскопии. (ОКБ РЯЗАНИ первые кто начал делать такие операции в России).
Поднялась и встретила женщину, впоследствии она стала моим хирургом. Сейчас она Зав. Отделением Гинекоглогии НМХЦ им. Н.И. Пирогова Политова Алла Константиновна. И Константин Викторович Пучков (он был зав отделением лапароскопии этой ОКБ). Сейчас Константин Пучков признан одним из лучших хирургов России.доктор медицинских наук, профессор, главный хирург Медицинского центра Управления делами Мэра и Правительства г. Москвы. Вот эти два человека спасли мне жизнь в ПРЯМОМ смысле.
Назначили плановую операцию. Она должна была быть всего минут 45. Продлилась почти ДЕСЯТЬ часов. При удалении прошло всё хорошо, но экспресс биопсия показала митоз. (наличие онко клеток)
Решили убрать ВСЁ. Оба яичника, матку, шейку, резекция большого сальника.(решились на это потому как я уже имела двое детей), а рисковать и допустить чтоб я попала опять на стол она не могла.
И соответственно передали меня потом в Онкологию.
Конечно онкологи \\\"страхуются\\\"...
И решили что прогноз никакой( мне муж потом) рассказывал.
И поэтому надо дать мне ударно химию! 8 курсов!
Химия... цисплатин. Это название препарата.
Я потеряла в весе . Во мне вместо 58 стало 45.
Ни рвоты ни выпадения волос как описывают не было. Я молодцом была. И мой организм. Просто ужасная интоксикация в течении двух недель после капельницы. Две недели вообще о еде слышать не можешь.
На третей в себя приходишь вроде и надо опять на ХИМИЮ.
Я не плакала. Не переживала. Ни истерила.
ДА!!! ВО ИСТИНУ слабые люди не страдают НАШИМИ болезнями.
Муж был всегда рядом. Вообще онкология это драма. В любой семье. Знаете, он мне потом рассказывал, я не мог понять почему тебя не везут с операционной...час, два, три, четыре, пять...
он ходил по коридору туда сюда (персонал рассказывал). Что пережил он...наверно я столько не пережила.
Я отвлеклась....
После трех курсов я точно поняла, что после 4... наверно не выживу.
Приехала мама мужа (Царство Небесное) и сказала -ХВАТИТ!
Она забрала меня с 4 процедуры буквально. И повезла в Обнинский радиологический институт. Там пересмотрели гистологию.
Потом на Каширку в Блохина.
Потом в НИИ им Герцена. Мне отменили оставшиеся химии.
Самая проблема была что при этом нашим детям было всего шесть и три. И разорваться мужу не возможно. А он разрывался и к ним и ко мне и работа. Как он это пережил я не знаю.И мы одни в чужом городе. Наняли няню...
И вроде начала жизнь налаживаться. Ну в смысле. То что будет климакс мне сразу сказали.
Приливы пошли сразу на второй день после операции.
А вот самое интересное началось ПОЗЖЕ.
Сначала (все же видимо как последствие такой порции наркоза и химии) я выдала сумеречное сужение сознания.
(бреда не было и агрессии тоже).
Началось с вечера на ровном месте. Я посуду мыла. Муж говорит, что-то во взгляде непонятное было. Отчужденное.
Ну уложил спать. А на утро, я в сознании была, но с кровати встать не могла. \\\"забыла\\\" как это делать. Вызвали скорую. Никаких изменений давления не было. Они ниче не сделали. И я позвонила своему неврологу...
Там МРТ, ЭЭГ и ты ды. НИКАКИХ изменений. А у меня провалы в памяти начались. Реальный неадекват. Положили на кафедру неврологии. Так ничего и не выявилось.Сама прошло...где-то в течении двух суток.
И снова вроде всё нормально, но начала бушевать вегетатика. Сначала тахикардии. Но я не боялась. Я занималась домом, семьей,детьми.
Я вообще никогда ничего не боялась до того КАК!
В один прекрасный зимний день а именно утро (спустя месяцев шесть после операции)... вышла я себе в магазин... а домой сама вернуться не смогла. ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ПА!
я забилась в какой то \\\"кабак\\\" и позвонила мужу. Он меня забрал. И началось, врачи, скорые по три раза в день. Дальше всем всё известно. Врачи врачи, неврологи, гастроэнтерологи,терапевты, проктологи, окулисты, лоры. Да да. Именно в множественном числе. Каждого спеца у меня было по два по крайней мере.
И страхи страхи страхи....
Даже гипертонию лечила (дурочка). При приступе атенолол ... можете представить куда падало мое давление. И пульс заодно.
Были все кроме ПСИХИАТРОВ. Психологи были, гипнотизеры.психотерапевты (выкачка денег) да я могла платить и муж готов был платить.
Только в Нальчике мне уже в \\\"псих лечебнице\\\" объяснили \\\"что по чем\\\".
Причем в таком состоянии я из Рязани с двумя детьми с мужем на микроавтобусе ехала в Нальчике. Да я герой.
Как после всего того что перенесла чего-то бояться!? видимо можно.
Год спустя после операции меня посадили на ЗГТ.
Дабы остеопороз и атеросклероз и увядание кожи ... мне совершенно не надо.
Конечно же я наблюдаюсь у онколога, узи регулярно. Но пятилетний рубеж перешагнули.Это время возможного риска.
Ну и помимо основных обследований я по любому делаю много всяких обследований. Реже чем раньше, но...
А ведь раньше я НИЧЕГО не боялась.
Когда-то не досмотрела. Как говорится \\\"пуганая ворона куста боится\\\"
Вот и боюсь теперь что чего-то не досмотрю.
Ложилась за 6 лет ДЕВЯТЬ раз в стационар. Таблетки таблетки(труксал,амитриптилин, аминазин,реланиум,седуксен, сибазон,санопакс,симбалта,трифтазин,алпрозалам,людиомил--- огромный перечень,всё и не вспомню, я это пила разными сочетаниями и курсами) ... Никакой работы над собой.(тупое забивание симптомов, да после того как тебя накачают всем жтим никаких страхов, только вот хватает на три-четыре месяца да и не выход это,правда же?)
Сейчас я работаю в поликлинике мед регистратором. Была на Людиомиле, по совету друзей, которые у вас консультировались решилась на ципромил. Пью его уже три недели 20 мг утро. Плюс утро и обед по четверти клоназепам. Нет аппетита вообще (не то что на людиомиле, который поменяла на ципромил). И к вечеру брадикардия до 45-50 ударов,вместо обычных 70-73.Сказали брадикардия будет на всём курсе, если она была бы транзиторна то уже ушла бы,а раз держится три недели,то уже терпение. Конечно синкопа нет у меня,но волнуюсь что такое урежение. (рекомендуют добавить четверть людиомила на ночь и тревожность убрать и аппетит немного даст да и брадикардию может чуть уберет,он же побочное дает тахикардию,вот они вроде как компенсируют друг-друга.) А вообще отсутствие аппетита и брадикардия на Ципромиле это нормально и как надолго???
Что меня беспокоит? Страх оставаться дома одной. Страх передвижения по улице. Страх смерти от этих приступов.
Диагноз свой видела лично.\\\"Затяжное тревожно паническое расстройство у акцентуированной личности.\\\" (думаю что по типу ПА у меня были в возрасте лет 10-12. Когда мне хотелось выскочить из вагона метро и подняться на поверхность, но заканчивалось тем что я выходила на платформу и ехала на следующем поезде. Что это было если не ПА!? Просто пять остановок метро и на одном и том же месте, меня прям \\\"подкидывало\\\",не могу и всё ехать дальше. Прошло само,думаю потому что анализировать не могла.Как сейчас.А сейчас вся такая \\\"умная\\\" каждый симптом в центре внимания.
Конечно обследована с ног до головы. (всё в норме слава Богу).
Но видимо у меня и конверсия есть, один симптом у меня сменяется другим, оч яркая психосоматика.И зацикливание на симптоме есть.
Простите ДОКТОР что столько информации на Вас,но думаю, что вы моя последняя надежда. Врача постоянного нет у меня.В Нальчике это проблема вообще.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, как мне быть, правильно ли я всё принимаю?Вообще что Вы думаете обо всей этой истории,очень важно Ваше мнение. Вот пожалуй и всё.С огромным уважением и заранее благодарна. Дай Бог Вам здоровья!!!

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,

    думаю, что начать необходимо с ваших телесных родителей ( кто они, почему вы оказались в детдоме и в каком возрасте, каковы их психо-эмоциональное состояние и наследственность ), следующий вопрос в каких условиях проходило ваше детство ( в детдоме с какого-и по какой возраст, в усыновившей вас семье ), как вы чувствовали себя в детстве -любимой, получавшей тепло и ласку от приёмных родителей, ощущали ли вы заботу о себе с их стороны, наказывали ли вас телесно или строго морально, не чувствовали ли вы себя одинокой и заброшенной девочкой и девушкой ).
    Я не спрашиваю об условиях жизни в детдоме. С этим все ясно и понятно.
    Почему я так заостряю своё внимание на вашем детстве ?. Да потому, что я вижу у вас проявления соматоформного расстройства, для которого типичны многообразные соматические симптомы, которые ничем не подтверждаются и не могут быть подтверждены. Это и многочисленные госпитализации в различные соматические отделения, это и многочисленные и повторные консультации у специалистов разного профиля и такие же многочисленные и повторно проводимые обследования, и постоянная тревога и психо-физическое напряжение, а также и негативные лечебные результаты, в том числе и антидепрессантами.

    После визита к очередному врачу и получению негативных результатов очередного обследования у вас возникало чувство недовольства по отношению к доктору и сомнение в его профессиональных знаниях и вы посещали другого доктора, проводили очередное обследование в призрачной надежде найти объяснение своим симптомам и получить наконец-то облегчение своих страданий. Но всё повторялось по старой схеме, очередное обследование ничего не обнаруживало, как также и очередной курс терапии не приводил к уменьшению ваших мук и страданий.

    А всё объясняется очень просто, причина всех ваших страданий лежит не в соме, а в головном мозге и все ваши симптомы и жалобы - это сигнал вашей души на подсознательном уровне к социуму, обратить на вас внимание. Поэтому, каждое сообщение ваших многочисленных докторов о том, что у вас ничего не обнаружено, каждый прокол в терапии, воспринимался и воспринимается вами, как продолжение отсутствия внимания и любви к вам и казенного отношения, которое вы имели в своем детстве, начиная с детдома и кончая, как я думаю, и вашими приёмными родителями.

    Отсюда и неэффективность медикаментозного лечения, направленного на устранение ваших мнимых соматических болезней, как также и медикаментозного лечения психофармакологическими средствами. Они просто не могут вам помочь, помощь нужна вашей душе.

    Хочу сразу же вам сказать, что лечение соматоформного расстройства - тяжелое и неблагодарное дело, даже тогда, когда оно уже правильно диагностировано. Вы всё это испытали на своей собственной коже, когда проходили лечение в первый, соматический период своего заболевания ( Врачи врачи, неврологи, гастроэнтерологи, терапевты, проктологи, окулисты, лоры. Да, да. Именно в множественном числе. Каждого спеца у меня было по два по крайней мере. И страхи страхи страхи...., ) а также и в течение второго, психо-соматического периода ( Ну и помимо основных обследований я по любому делаю много всяких обследований. Реже чем раньше, но.... Ложилась за 6 лет ДЕВЯТЬ раз в стационар. Таблетки, таблетки ( труксал, амитриптилин, аминазин, реланиум, седуксен, сибазон, сонапакс, симбалта, трифтазин, альпрозалам, людиомил - огромный перечень, всё и не вспомню, я это пила разными сочетаниями и курсами) ... Никакой работы над собой ( тупое забивание симптомов, да после того как тебя накачают всем этим никаких страхов, только вот хватает на три-четыре месяца да и не выход это, правда же ?).

    Да, вы совершенно правы, что это не выход из положения, вы просто \\\" тормозите \\\" и \\\" глушите \\\" свою тревогу и напряжение, а вместе с ними и телесный крик вашей души, но причина душевно-телесной боли остаётся таким лечением абсолютно не затронута, поэтому вы и не выздоравливаете.

    Нейролептики, кроме выраженных побочных эффектов, ничего дать вам не могут, польза от антидепрессантов также сомнительная и небольшая. Единственные препараты, которые могут эффективно вам помочь - это бензодиазепинровые транквилизаторы, но опасность их применения лежит в их высокой зависимогенности и это очень серьёзный их недостаток.

    В качестве альтернативы вы можете использовать противотревожные препараты, не обладающие зависимым действием, например, прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс, буспирон, опипрамоль. Конечно, их релаксирующий эффект намного слабей, чем у бензодиазепиновых транквилизаторов и они малоэффективны для оказания скорой помощи и для достижения стабильного противотревожного действия должны приниматься ежедневно.

    Основным лечебным методом соматоформного расстройства остается психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.