Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, помогите пожалуйста!!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор!! Мне 28 лет.Всё началось у меня более 2 лет назад, на работе был очень напряжённый график, к тому же я испытывала сильный стресс из-за расстроившихся отношений с мужем и у меня случилась первая паническая атака, когда я общалась со своим клиентом. Я не знала, что это такое и почему-то подумала, что кто-то мне подбросил в пищу наркотик(опыт употребления в прошлом имелся)и с тех пор началось, я перестала питаться, пить на работе, потом стала боятся покупать продукты в магазине, мне казалось, что если я ещё раз испытаю действие наркотика, то уже точно сойду с ума!! испытывала постоянное напряжение, потом стала замечать, что у меня стал появляться остекленелый, лихорадочный взгляд, уволилась с работы и стала сидеть дома. Постепенно страх перед приёмом пищи прошёл, но зато напряжённое, несколько неадекватное состояние сохранялось (начиналось примерно через час после сна). Стала избегать встреч с друзьями, компаниями, избегаю знакомых на улице(тк при неожиданной встрече случаются ПА), ухудшилась память, концетрация внимания, координация движений. При общении с малознакомыми людьми начинаю сильно нервничать - появляется сухость во рту, начинает тело трясти мелкой дрожью, стараюсь быстрее прекратить общение у убегаю домой, где постепенно прихожу в себя. Очень боюсь принимать какие-либо лекарства, тк мне кажется, что они как-то подействуют на мою нестабильную психику и я чокнусь окончательно, даже успокоительные. Я обратилась недавно к психотерапевту, она мне назначила Прам по 10 мл, Пикамусил, я уже неделю самостоятельно до этого стала принимать афобазол. Скажите пожалуйста, что со мной, могу лия принимать афобазол вместе с лекарствами, которые мне выписала доктор и смогу ли я вернуться обратно к той нормальной жизни, без этих дурацких мыслей и тревоги??

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Вообще, отказ от приёма пищи и питья на работе и страх покупать продукты питания в магазине из-за возможного содержания в них наркотика, который вам кто-то подбрасывает - уже похоже на бредовое переживание.
    Слава Богу, что эти представления и страх отравления вас наркотиком со стороны посторонних лиц прошел. В остальном, вы описываете картину депрессивного расстройства.

    Если прам - это пароксетин, то его можно сочетать с афобазолом, но доза пароксетина в 10 мг явно недостаточна для преодоления тревоги, страхов и нарушенной концентрации внимания.

    Что такое пикамусил я не знаю, поэтому и не могу ничего о нем сказать.
    Я акцентирую ваше внимание на правильном определении диагноза вашего заболевания, так как от этого зависит правильность лечения и прогноз на выздоровление. Очень подозрительны у вас мысли о том, что кто-то пытается вас отравить путем подбрасывания в продукты питания наркотических веществ. Чтобы это не были бредовые мысли.

    Я надеюсь, что вы информировали своего лечащего врача об этих своих опасениях и страхах. Если речь у вас идёт о депрессивном расстройстве, то прогноз на выздоровление довольно хороший.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.