Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ДЕПРЕССИЯ И ТЕМПЕРАМЕНТ РАЗНЫЕ ВЕЩИ?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте,доктор.Дипрессия и темперамент (меланхолик,флегматик) это разные вещи?Мне кажется ,что я меланхолик (тормозные темпоритмы(скорость),восприятие информации долше ,чем например у сангвиника;застенчивость,робость,нерешительность,страх)и у меня хроническая депрессия от которой нет спасения.Эти понятия как-то переплетаютя или это разные вещи? Можно ли например с помощью таблеток ускорить темпоритмы(скорость).Что посоветуете?

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Конечно имеется некоторая связь между темпераментами и развитием тех или иных психо-эмоциональных расстройств. Меланхолики чаще подвержены развитию у них апато-заторможенных форм депрессий, холерики - тревожным формам. Сангвиники, как синтонный тип личности в этом отношении наиболее устойчивы, хотя тип темперамента и склонность к развитию того или иного психического расстройства не всегда коррелируют друг с другом.

    Для ускорения реакций или, как вы называете темпоритмы, лучше всего использовать ингибиторы обратного захвата дофамина и норадреналина. Но это общая рекомендация, не претендующая на точность в каждом конкретном случае.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.