Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 


 

Гинекомастия.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте.Доктор от АД-Ципралекс-10мг. наблюдается увеличение грудных желез(мужчина).Вопрос:Продолжать лечение,поменять АД,или полностью прекратить приём АД? Полной ремиссии ещё нет.Беспокойство не вызывает,кроме косметического.Спасибо заранее.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,

    гинекомастия - это, скорее всего, следствие избытка у вас гормона ПРОЛАКТИНА, который может быть вызван лечением ципралексом. Вообще, я бы советовал вам поменять антидепрессант, например, на 75-100 мг сертралина, так как гинекомастию можно рассматривать, как доброкачественную гормональную опухоль молочной железы у мужчин. Проверьте уровень пролактина в сыворотке крови.

    Вообще, я вам скажу, что гиперпролактинемия довольно редкое осложнение при лечении SSRIs, хотя ваше сообщение о гинекомастии уже второе на фоне лечения ципралексом.

    Посоветуйтесь также со своим лечащим психиатром и, если это несложно, посетите онколога. Только пожалуйста, не паникуйте с онкологом, у вас нет онкологической патологии со стороны молочных желез, но пусть он посмотрит и, возможно, что-нибудь вам посоветует в плане возможности продолжить терапию ципралексом, если вызванная ей гинекомастия ничем вам не угрожает.
