Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Антидепресанты при ПА

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Доктор подскажите при приеме антидепресантов для лечения ПА после окончания приема возможны повторные атаки.возможно ли заниматься психотерапией самому? и какая литература нужна для этого?

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,
    чисто теоретически, рецидив панического расстройства возможен, но совсем не обязателен. Психотерапия приступов паники основана на понимании того, что сам приступ абсолютно не опасен для больного и не несёт никаких угроз для телесного и психического здоровья больного, он просто неприятен.
    Психотерапевтическое лечение агорафобии предусматривает использование экспозиционной терапии, что предусматривает, что больной агорафобией не должен избегать страшащих его жизненных ситуаций и мест, а напротив, погружаться в них и, конфронтируя с возникающим при этом страхом преодолевать его.

    Вы можете также прослушать и мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией в разделе этого сайта \\\" Психосеансы \\\".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.