Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепресанты при ПА

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор подскажите при приеме антидепресантов для лечения ПА после окончания приема возможны повторные атаки.возможно ли заниматься психотерапией самому? и какая литература нужна для этого?

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,
    чисто теоретически, рецидив панического расстройства возможен, но совсем не обязателен. Психотерапия приступов паники основана на понимании того, что сам приступ абсолютно не опасен для больного и не несёт никаких угроз для телесного и психического здоровья больного, он просто неприятен.
    Психотерапевтическое лечение агорафобии предусматривает использование экспозиционной терапии, что предусматривает, что больной агорафобией не должен избегать страшащих его жизненных ситуаций и мест, а напротив, погружаться в них и, конфронтируя с возникающим при этом страхом преодолевать его.

    Вы можете также прослушать и мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией в разделе этого сайта \\\" Психосеансы \\\".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.