Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

депрессия

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! С детства ставили ВСД, были головокружения в транспорте, боюсь высоты,из-за страха высоты в детстве упала с 1 этажа - перелом ноги.В остальном активная,на отлично закончила школу и 2 ВУЗа, на работе были хорошие показатели, но карьеру не смогла сделать, как сейчас понимаю из-за болезни (очень сильно переживала из-за пустяков).Болею депрессией с января 2007г. Началось с сильного приступа ПА (казалось, что схожу с ума)через год после вторых родов(кесарево - общий наркоз), сильно испугалась, обошла всех врачей,народных целителей. Через 3 месяца мучений, включая бессоницу,постоянную тревогу, скакание мыслей (была навязчивая мысль выброситься из окна) + ребенок на руках, муж в отъезде попала к опытному психотерапевту, к-ый через 10 дней лечения амитриптилином (усилил тревогу) посоветовал лечь в клинику.В клинике вначале лечили венелаксином,был хороший эффект, но быстро прошел, затем пробовали рисполепт, не пошел,далее пошла схема - миртел,сероквель и ламиктал. Сероквель отменили через месяц (плохо переносила), ламиктал чере год. Миртел начала с 1,5 табл.миртела, за 3 месяца снизила до 1 табл, затем через полгода - до 1/2 таблетки (15 мг). Сейчас чувствую себя хорошо, но сойти с 1/2 не получается, хватает максимум месяцев на 4, затем рецидив - торможение во всем, нет сил вставать и что-то делать, делала уже 3 попытки, получается сижу уже 2 года. Вопрос - можно ли и нужно ли перейти на более легкий АД? Или полностью отказаться от АД?

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Перейдите на 7.5 мг миртазапина один раз вечером перед сном и можете на них побыть ещё в течение 6-12 месяцев и после этого ещё раз попытаться полностью прекратить лечение этим антидепрессантом.
    Но вообще, следуйте советам своего лечащего доктора.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.