Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

странные состояния

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор.У дочери 24 лет случаются непонятные состояние и хотя это бывает редко,но настораживает.Суть в следующем.Время от времени начинается внезапное \\\\\\\"сужение пространства\\\\\\\"Такое чувство,что стены,например, сужаются и помещение становится узким.Если это происходит на улице,то кажется,что пространство сузилось и она неминуемо ударится в впереди стоящее дерево или столб.В такой ситуации она старается сесть,закрыть глаза и убеждать себя,что находится на открытом пространстве, например, на море или поле.Помогает.Роды у меня были-щипцовые,но изначально у неё не было никаких отклонений.Травм не было. Частые гол.боли с детства,близорукость выс.ст.,постоянная сонливость.Делали РЭГ. Заключение 98г.-Избыточное пульсовое кровенаполнение сосудов бассейна левой внутр.сонной артерии,в остальных -кровенап.в пределах нормы. Неустойчивость сосудистого тонуса,склонность к гипотонусу в бассейне левого полушария.2006г.ЭЭГ.- заключение.Общие изменения биотоков гол.мозга не резко выражены,ирритативного характера,с дисфункцией структур мезодиэнцефальной локализации,таломо-кортикального уровня.Ирритативные знаки преимущественно в задних отделах.Функциональные нагрузки выявили повышение возбудимости меднобазальной локализации затылоно-височной обл.с акцентом справа,с генерализацией структур стволовой локализации(низкий порог судорожной активности).Итог-очаговых наруш.нет.ЭХО-Эс.-срединные структуры гол.мозга не смещены.Чётких признаков ВЧГ не выявл.Эхо-комплекс усилен,с тенденцией к расширению. Надо добавить,что раньше случались приступы ночной икоты и при перевозбуждении был приступ-спазмов пальцев рук и тризм губ.Предпоследний приступ \\\\\\\"сужения простр.\\\\\\\"был в 07.07г.,а последний на днях,причём на протяжении 2 дней подряд.Принимала-клоназепам,3 нед. по пол табл.на ночь и кортексин 10 дн.в/м.В классе 9 был сильный солнечный удар,с темпер.40,рвотой,гол.болями и светобоязнью.Не лечили,так прошло.
1.Прошу,объясните причину \\\\\\\"сужений\\\\\\\",к какому спец.идти.Что делать?
2.Мог спровоцировать это состояние солнечный удар?
3.Похоже это состояние на дереализацию?
4.Это психическое заболевание и поддаётся ли лечению?
5.Состояние сонливости может быть вызвано этим состоянием или это недостаток кислорода в мозг?
6.Правильное ли нам давали назначение-клонезипам,кортексин,пантогам?Или не следует к этому возвращаться?
Спасибо.ответьте пожалуйста на мой почтовый ящик eliz-61@mail.ru

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,

    1) с учётом выявления на ЭЭГ пониженного порога судорожной активности, а также родовой травмы ( наложение щипцов на головку ребенка во время родов ) я расцениваю приступы у вашей дочери, как эпилептические.
    Вам необходимо обследовать дочь у нейрохирурга, в худшем случае, у невропатолога ( повторно ЭЭГ, МРТ, ангиография, эхо-графия мозга, etc );

    2) Думаю, что мог, но только спровоцировать, а не быть причиной;

    3) Нет, на де реализацию не похоже;

    4) скорее всего, это неврологическое страдание ( родовая травма ) с редкими приступами парциальной эпилепсии;

    5) После приступа эпилепсии всегда наступает сонливость;

    6) если доктора подозревали у вашей дочери эпилепсию, то клоназепам был назначен правильно;

    Хочу акцентировать ваше внимание на то, что мои рассуждения и предположения очень и очень приблизительны и могут не соответствовать действительности, поэтому я советовал бы вам провести тщательное стационарное обследование в неврологии. При необходимости, невропатологи организуют и консультацию психиатра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.